Noisettes d'agneau au foie gras
Spécialité de Hautes-Pyrénées, une création du
présent enracinée dans le passé. - 2001
La saveur et le parfum de cette préparation
d’exception se suffisent à eux-mêmes.
Ni jus, ni sauce
d’accompagnement ne sont nécessaire !
Simplicité et rapidité, pour esthète !
Ingrédients par convive
1 Filet d’agneau (noisette) ou de mouton de 180 g
1 Bâton de foie gras mi-cuit
Indications de préparation
Fendre le filet sur toute sa longueur puis le farcir d’un bâton de foi
gras mi-cuit de 1 cm de côté.
Afin d'éviter qu’il ne s’ouvre pendant la cuisson, le ficeler avec de
la ficelle de boucher tous les 4 cm.
Couper le filet farci de façon à obtenir des noisettes d’agneau de 5 cm.
En compter 2 par personne, selon l’appétit des convives et du
budget...
Saler, poivrer.
Poêler 4 min de chaque côté puis laisser reposer 5 min près du feu
ou à four tiède.
Servir immédiatement dans des assiettes chaudes..