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 Mozzarelle in carozza
        Sandwichs frits à la mozzarella
 

 

 

 

 

 

 

 

L’on, pourrait traduire par “mozzarella en carrosse”, ce plat campanien le plus traditionnel qui soit.

On le trouve partout en Italie. Généralement, celui qu’on sert  dans les restaurants, est préparé avec du pain de mie et de la mozzarella au lait de vache, fior di latte.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préférer la vraie recette avec du pain de campagne et à la mozzarella au lait de bufflonne d’eau, la vraie mozzarella, + grasse et - liquide, restera collée entre les 2 tranches de pain !








Ingrédients pour 6 convives

  • 3 Œufs

  • Sel

  • Lait

  • 500 G de pain de campagne rassis

  • 700 G de mozzarella : mozzarella di bufala campana

  • Farine de blé

  • Huile pour friture 

Indications de préparation

  • Battre les 3 œufs dans un saladier avec du sel et un peu de lait.

  • Couper le pain en 24 tranches d’ 1 cm d’épaisseur.

  • Détailler la mozzarella en 12 morceaux de taille égale.

  • Placer 1 morceau de mozzarella entre 2 tranches de pain.

  • Fariner chacun des sandwichs et les mouiller dans les œufs battus jusqu’à ce qu’ils soient bien trempés.

  • Les dorer dans de l’huile très chaude et servir chaud !

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La mozzarella

 

La Mozzarella de Campanie, la vraie, est fabriquée avec du lait de bufflonne d’eau à robe noire, un animal qui vit au sein de grand troupeau, principalement dans la vallée fertile du Volturno au Nord-est de Naples.

Le buffle d’eau existe en Asie et en Europe méridionale. Il survit plus facilement à la chaleur du climat, que le bétail. L’appellation ''mozzarella di bufala campana'' est une marque déposée depuis 1993 et est protège par un label DOC.
La mozzarella qu’on trouve dans les supermarchés est faite avec du lait de vache et devrait en réalité s’appeler ''fior di latte'', fleur de lait.