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 Milk-shake aux fraises 

 

 

 

 

 

 

 

60s food - ja6

 

 

 

 

 

 

 

Possibilité de remplacer les fraises et le sucre par 4 boules de glace à la fraise !

 



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Ingrédients pour 2,5 litres

  • 1 kg de fraises

  • 125 g de sucre

  • 2 Litres de lait glacé

  • 4 Yaourts brasés - goût bulgare

Indications de préparation

  • Mettre les verres 10 min au congélateur.

  • Laver les fraises. Équeuter les fruits.

  • Mettre les fraises dans un bol de  mixer.

  • Ajouter le sucre et les 4 yaourts.

  • Réduire en coulis.
    Incorporer le lait en filet, tout en mixant.

  • Verser le milk-shake dans les verres givrés.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski


 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le milk-shake

 

 

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la glace - crème glacée - aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal, date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.