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 Left bank Martini 

 

 

 

 

 

 

 

Un Martini original ou une imposture ?
      Un vrai cocktail dont la Vodka vous fait bouillir le sang !
         

Le feu liquide de la Vodka, est ici, stimulé par le vermouth...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 40 cl de Vodka

  • 3 cuillères à soupe de romarin frais

  • 7 cl de Vermouth dry – Martini blanc extra dry par ex.

  • 6 Glaçons
    Garniture

  • 4 Écorces de citron

  • 4 Brins de romarin

  • 12 grosses olives vertes farcies de fromage frais ou feta

Indications de préparation

  • Verser la Vodka dans un bocal de verre de 50 cl.

  • Émietter le romarin avec les doigts dans le bocal.

  • Fermer le bocal. Réserver une nuit à T° ambiante.

  • Tapisser une passoire d’étamine – tissu non serré.
    Passer le Vodka dans un pichet, puis jeter le romarin.
    Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Répartir le vermouth dry – Martini blanc – dans 4 verres à cocktail.

  • Le faire tournoyer pour tapisser l’intérieur du verre et jeter l’excédent.

  • Remplir un shaker de glace. 

  • Ajouter la Vodka au romarin. Secouer pour frapper.  

  • Répartir la Vodka dans les 4 verres.
    Orner chaque verre d’une écorce de citron et d 1 brin de romarin…

  • Facultativement, ajouter 3 olives farcies de  fromage et les servir à part.

 

 

 

 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

STARKA, Vodka dont le nom signifie “vieille”. Aromatique, elle est de couleur brun clair Une infusion de feuilles de pommier de Crimée et de poirier dans de l’eau-de-vie, est “re-distillée”, puis additionnée d’eau-de-vie de raisin et de vin du type Porto.
Une vodka légère et agréablement fruitée qui conviendra au “Left bank Martini”...

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Le romarin 

Le romarin, cet arbrisseau des garrigues, spontané dans tout le bassin méditerranéen, doit son nom aux Romains qui le nommait “rosée marine”.

Aromate et condiment, au même titre que le thym et le laurier-sauce dont il renforce les vertus, il forme, aux côtés du basilic, de la sarriette, de la sauge et du thym, le bouquet aux 5 senteurs des “herbes provençales” et pulvérisé, entre dans la composition du “poivre aux herbes”, pour assaisonner le gibier.