Haddock
de Flandre
Un vrai coup de foudre à partager.
Dans les verres, un bordeaux blanc, un entre deux mers
Ingrédients pour 4 convives
800 g de filets de haddock
100 g de beurre
50 cl de lait
Jus d'1/2 Citron
600 g de pommes de terre
Persil
Indications de préparation
Verser le lait sur les filets de poissons
dans une casserole.
Ajouter de l’eau en quantité suffisante pour
qu’ils soient couverts.
Amener à ébullition et maintenir le liquide frémissant 20 min.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de
terre.
Les cuire à la vapeur.
La cuisson du poisson achevée, l’égoutter et le disposer sur un plat de service chaud.
Fondre le beurre, sans qu’il se colore et ajouter le jus d’1/2 citron.
Napper le poisson.
Présenter les pommes de terre dans un plat parsemé de persil.
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Le véritable haddock, si prisé de nos amis anglais, est de l'églefin
coupé en 2 dans le sens de la longueur, saumuré, puis fumé.
Hélas,
on vend trop souvent d'autres filets de poisson fumés (cabillaud) et
colorés artificiellement, sous ce nom.
Ils n'ont pas la finesse de goût du haddock.
Choisir le haddock
épais, souple, de couleur jaune pâle ou orangée, sans excès.
Rungis ± 11 € / kg
- 2012
Au détail, 20 à 40 € ! le kg - 2012