Logo


 Beurre frais

 

 

 

 

 

 

 

D'origine scythe, les romains qui lui préféraient l'huile d'olive, n'utilisèrent le beurre que comme remède, lui attribuant des vertus cicatrisantes...

C'est l'invasion viking qui l'introduisit en Normandie, d'où il gagna progressivement tous les pays de l'Ouest, de la Manche à la Charente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédient

  • 250 cl de crème fraîche

Indications de préparation

  • Dans un saladier, battre la crème fraîche à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à la séparation de la graisse et du petit lait (liquide blanchâtre).

  • Jeter le petit lait.

  • Ajouter un peu d’eau froide sans cesser de battre. 

  • Répéter l’opération jusqu’à ce que l’eau soit complètement transparente...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr