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 Bull shot reviver - 1952

 

 

 

 

 

 

 

 

Dinner date - ja6

Sec et relevé... pour un tête-à-tête raffiné !

 

Created in an American steakhouse known as the Caucus Club, the drink was the idea of one of the founders', id est Les Gruber, in 1952. Les and Sam Gruber, in 1938, opened the London Chop House in the basement of a building which rapidly become the best restaurant in Detroit, rising to international levels of fame, even gaining a nickname, "the Chopper." Because of the popularity exceeding the limits of the restaurants space, in 1952, they opened up the Caucus Club to handle the overflow. The offshoot has outlived the London Chop House, which saw a rough patch in the 1980s, finally closing in 1991 (Whitaker).
Crée à Détroit en 1952 en pleine prohibition par Lester Gruber, propriétaire du Caucus Club. Comme d'autres, il trouva un moyen d'offrir discrètement à sa clientèle un "potage" froid avec de la vodka prohibée. Ce devint rapidement le cocktail corrompu le plus populaire du Club...
Carlos F. Alvarez, un membre Mexicain du Club, améliora la recette pendant ± 35 ans... Arrivé au Caucus Club après la création du Bullshot, il le trouva trop fade (surtout pour un mexicain).
Progressivement il concocta une sauce épicée personnelle.
À ceux qui lui en demandait la composition, il répondait que si l'on pouvait appeler cette sauce Carlito, il ne fallait pas lui en demander la composition, qui devait rester inconnue.

Chaque cocktail doit avoir son mystère..

 

  


  

 

 

 

 

 

 

Celery salt (optional)

 

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Ingrédients pour 1 cocktail ± 10 cl

  • 2/5 Consommé froid - bouillon de bœuf

  • 3/5 Vodka

  • 3 Traits de jus de citron

  • 2 Traits de Tabasco

  • Sel de céleri - Un soupçon facultativement

Indications de préparation

  • Mettre dans le verre à mélange des cubes de glace.

  • Verser les ingrédients dans l’ordre.

  • Brasser avec la cuillère à mélange.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

JARZEBIAK - Vodka aromatisée de type sec.
Il s’agit d’une eau-de-vie de baies de sorbier - jarzebiak – coupée avec de l’alcool neutre. Le vieillissement dans le chêne lui confère une jolie couleur vieil or.
Fruitée avec des nuances de muscat, cette vodka polonaise possède des notes épicées et poivrées ardentes

 

Bull Shot recipe

2 ounces vodka
4 ounces beef bouillon
1 barspoon Worchestershire sauce
1/4 - 1/2 ounce lemon juice
dash of Tabasco
pinch of cayenne pepper
pinch of salt

If cold, combine ingredients over ice, stirring, and strain into an Old Fashioned glass. If warm, combine all the ingredients but the vodka in a small pan, heating the beef bouillon / stock. Pour into a small mug over two ounces of vodka, giving a brief stir. Garnish with a slice of lemon.



Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La vodka




La vodka du polonais wódka, signifiant "petite eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé, seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool, mais plus classiquement 40°.



Tabasco®

 

La couleur et le goût du feu... Crée en 1868 par Mc Ilhenny en Louisiane.
Appelé d'abord ''Petite Anse Island'', puis Tabasco, toponyme indo-mexicain signifiant ''région de terre humide''. Le succès fut immédiat. Très utilisé dans la cuisine américaine mais aussi dans les recettes exotiques, le Tabasco, est une sauce à base de piments rouges mexicains broyés, macérés et vieillis 3 ans en fût de chêne, savamment dosée avec du vinaigre d’alcool fin et du sel.

1 flacon = 72 gouttes de sauce torride !