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 Petit prince 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un parfum d’enfance, doux et acidulé.

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail ± 20 cl

  • 1/8 de sirop d'Orgeat

  • 2/8 de sirop de Groseille

  • 5/8 de jus d'Ananas

Indications de préparation

  • Préparer directement dans un grand verre, sur 3 cubes de glace.

  • Brasser avec la cuillère à mélange.

  • Décorer avec 6 dés d’ananas



 

 

 

 

 

 

 

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L'amande

 

 

Originaire du Moyen-Orient, l’amandier était connu des Hébreux et des Phéniciens. Il fut acclimaté dès le Ve siècle dans le midi de la France. Il est à présent largement cultivé en Californie, en Afrique et en Australie du Sud. L‘amandier ressemble au pêcher, son proche parent botanique. Ses fleurs rose pâle sont plus grosses et s’épanouissent avant ses longues feuilles étroites. Il fleurit une quinzaine de jours avant le pêcher et subit souvent les dégâts du gel.
Les espèces sauvages ont parfois les branches épineuses. Les fruits possèdent une enveloppe duveteuse coriace, immangeable, brun verdâtre, mais qui s’ouvre facilement. À l’intérieur se trouve un noyau dur, lisse, et criblé de petits trous qui ne transpercent pas la coque. Celle-ci renferme une graine unique, plate, ovale et pointue.
Le sirop d’orgeat, réalisé autrefois avec une décoction d'orge, est aujourd’hui fabriqué avec une émulsion d'amandes.