Dixie
Jérémiah Dixon, astronome anglais, traça avec Mr Mason, en 1797 la
ligne de démarcation entre la Pensylvanie et le Maryland.
Cette
célèbre frontière, la "Mason-Dixon line", séparait les États du Nord
de ceux du Sud…
Déjà dans le Savoy Cocktail Book de 1930, on le trouve aussi page
74 of the Bartender's Guide.
Mais c'est surtout le frère jumeau de
l'Obituary Cocktail served at Lafitte’s Blacksmith Shop,
Bar (1772) - French Quarter of New Orleans... au
hasard.
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Ingrédients pour 1 cocktail
1/2 Dry Gin (1 oz / 3 cl)
1/4 French Vermouth - Noilly Prat Dry (½ / 1,5 cl)
1/4 Absinthe (½ / 1,5 cl)
ou anisette,
vraiment par défaut... ou un désir de sabotage.
Indications de préparation
Placer le verre à cocktail au congélateur.
Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange et placer au congélateur ± 10 min.
Retirer le verre verre à mélange et le verre à cocktail du congélateur.
Passer le verre à mélange dans le verre à
cocktail.
Servir illico, très frais.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Accusée de causer
de graves intoxications "l'absinthe qui rend fou" fut
interdite à la consommation en France en 1915. |
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
L'absinthe est un alcool distillé au parfum
anisé, à forte teneur d'alcool, contenant de la grande absinthe (Artemisia
absinthium).
De couleur verte, cette boisson devient d'un blanc opalescent et
trouble lorsque elle est mélangée avec de l'eau.
Très aromatique, cet alcool est sec et de goût quelque peu amer,
titrant 68 ° d'alcool par volume...
Les spiritueux aux plantes d'absinthe sont un ensemble de
spiritueux, couramment appelées "absinthe", "fée verte"
ou encore "la bleue".
L'absinthe était jadis produite par distillation ou mélange
d'essences.
Aujourd'hui, certaines absinthes sont macérées puis
filtrées.
Les 6 plantes de base d'une absinthe sont : La grande et la petite
absinthe, l'anis vert, le fenouil, la mélisse et l'hysope.