Loup
de mer
Original et subtil.
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Ingrédients pour 1 cocktail ± 12 cl
1/2 de Vodka
1/2 de jus de Pamplemousse
1 Citron
Indications de préparation
Préparer directement dans un grand tumbler ou un verre à cocktail.
Humecter le bord du verre avec du jus de citron et saupoudrer de sel.
Verser ½ de vodka et ½ de jus de pamplemousse.
Brasser avec la cuillère à mélange.
Ajouter 2 cubes de glace.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
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STARKA, Vodka de seigle
traditionnelle dont l’origine remonte au XVIe siècle. Elle
figura parmi les gorzalkas, anciennes eau-de-vie polonaise. |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
La vodka du polonais wódka, signifiant "petite
eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en
Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la
règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à
partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis
distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé,
seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool,
mais plus classiquement 40°.
Le pamplemousse ''Citrus Grandis'', le plus gros de tous les agrumes, est indigène de Malaisie et d'Indonésie. Il aurait réussi à émigrer vers la Chine, l'Inde, la Palestine, et même à gagner l'Europe vers le XIIe siècle.
On raconte également que vers 1649, un capitaine
anglais nommé Shaddock l'aurait Transporté de Polynésie vers la
Jamaïque. Il est vrai qu'on parle de ''shaddocks'' en Amérique, et
que les Antilles connaissent le ''chadek''.
Le véritable pamplemousse n’est jamais consommé. Quasi immangeable
cru, fruit du pamplemoussier, gros fruit charpenté d’épaisses
cloisons et emprisonné dans une écorce épaisse, doté de quelques
pépins, sa saveur acide est telle qu’il n’est utilisé
qu'industriellement confit ou en marmelade. Le fruit que nous mangeons, le pomelo, est
un hybride de pamplemousse et d’une orange de Chine, créé par le
chirurgien de Napoléon Ier, Philippe Odette, aux Bahamas, où il
était prisonnier des Anglais à la suite de la bataille de Trafalgar
et qui, libéré, émigra en Floride où sa culture a prospéré. Il fut
aussi introduit en Europe par les Hollandais, d'où son nom ''Pompel
limoes'' qui signifie “gros citron”.