Gondole
charentaise
Un classique resté original !
Ingrédients pour 1 cocktail
6 cl de Cognac XO
3 traits de Jus de citron
1 huître décoquillée
Cubes de glace
Indications de préparation
Mettre dans le verre à mélange des cubes de glaces.
Verser 3 traits de jus de citron.
Compléter avec le Cognac.
Brasser à la cuillère à mélange.
Passer dans un verre ou un petit "tumbler" - verre 25 cl.
Décorer avec l’huître décortiquée –
décoquillée – et servir avec 1 cuillère à cocktail sur un
dessous de verre…
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
|
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Au XVIe siècle, les bateaux hollandais
venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin
destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller
dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs
bateaux.
Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on
commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac
...
Bien sur, Brandy vient du néerlandais brandewijn
signifiant "vin brûlé"...