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 Gondole charentaise

 

 

 

 

 

 

 

Un classique resté original !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6 cl de Cognac XO

  • 3 traits de Jus de citron

  • 1 huître décoquillée

  • Cubes de glace

Indications de préparation

  • Mettre dans le verre à mélange des cubes de glaces.

  • Verser 3 traits de jus de citron.

  • Compléter avec le Cognac.

  • Brasser à la cuillère à mélange.

  • Passer dans un verre ou un petit "tumbler" - verre 25 cl.

  • Décorer avec l’huître décortiquée – décoquillée – et servir avec 1 cuillère à cocktail sur un dessous de verre…








The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

CAMUS, Maison spécialisée dans le Cognac de haut de gamme. La société fondée en 1863 regroupait des producteurs qui désiraient faire front aux gros négociants. Jean-Baptiste Camus voulait rester maître de son Cognac jusqu’à l’étape finale de production et misa sur la qualité et le marché de l’exportation.
L’assemblage d’eaux-de-vie de Grande Champagne et des Borderies, donne au cognac son opulence et son élégance… Plusieurs médailles d’or au Concours international des vins et spiritueux de Londres. L’Extra et le XO sont commercialisés en carafes, le “Vieille Réserve” reste en fût et n’est pas commercialisé! - 2002

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Le Cognac
Brandy

Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs bateaux.

Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac ...
Bien sur, Brandy vient du néerlandais brandewijn signifiant "vin brûlé"...