Galettes
de poulet
québécoises
Spécialité de la côte gaspésienne à servir en plat avec une sauce brune ou du Ketchup. Ou encore en sandwichs…
Ingrédients pour 4 convives
4 Tranches de pain
12 Cl de lait
1 Poulet cuit de ± 1,5 Kg
1+3 Cuillères à soupe de Beurre fondu
1/4 Tasse de mie de pain - émiettée
Indications de préparation
Émietter le pain dans le lait.
Laisser
tremper le pain 5 min et l’égoutter.
Désosser le poulet et hacher la chair.
Presser la mie de pain afin d’en extraire l’excédent de liquide, puis l’ajouter au poulet haché.
Réduire en purée au mixeur.
Ajouter le beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger.
Façonner la préparation en 6 galettes.
Les
enrober de mie de pain.
Fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les galettes 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.
Couvrir et laisser sur feu doux 5 min.
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1 livre = 500 g |
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1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec = ± 1,5 cl d’ingrédient liquide
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La tasse comme
unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux
États-Unis... |