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 Galettes de poulet
           québécoises

 

 

 

 

 

 

Spécialité de la côte gaspésienne à servir en plat avec une sauce brune ou du Ketchup. Ou encore en sandwichs…

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives

  • 4 Tranches de pain 

  • 12 Cl de lait

  • 1 Poulet cuit de ± 1,5 Kg

  • 1+3 Cuillères à soupe de Beurre fondu

  • 1/4 Tasse de mie de pain - émiettée

Indications de préparation

  • Émietter le pain dans le lait.
    Laisser tremper le pain 5 min et l’égoutter.

  • Désosser le poulet et hacher la chair.

  • Presser la mie de pain afin d’en extraire l’excédent de liquide, puis l’ajouter au poulet haché.

  • Réduire en purée au mixeur.

  • Ajouter le beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger.

  • Façonner la préparation en 6 galettes.
    Les enrober de mie de pain.

  • Fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les galettes 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.

  • Couvrir et laisser sur feu doux 5 min.



 

 

 

 

 

 

 

 

 


1 livre = 500 g

1 cuillère à café = ±  3 à 5 g d’ingrédient sec = ± 0,5 cl d’ingrédient liquide

1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec =  ± 1,5 cl d’ingrédient liquide

½ tasse =
± 12,5 cl

1 tasse =
± 25 cl

2 tasses=
± 50 cl


La tasse comme unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis...
Il est important de savoir que la tasse n’est pas une mesure de poids, mais de volume d'ingrédients secs.
On remplit simplement, comme indiqué dans les recettes, 1 tasse ou 1 bol d’un volume de 25 cl de l’ingrédient sec mentionné.
Ex : ½ tasse de persil haché, n’est pas l'équivalent de 12,5 g de persil haché.

 

 

 

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