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 Ailerons de poulets
          marinés aux 4 épices

 

 

 

 

 

 

Poulet Tex-Mex, façon “Nouvelle Orléans”.

Le célèbre Fried chicken wings. dans une version, somme toute, allégée à servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes fraîches. 

 

 

 

 

 

 

 

  Dans les verres, un vin blanc d’Alsace comme le Sylvaner ou Tokay








Ingrédients pour 4 convives

  • 1 Kg d’ailerons de poulet
    Marinade 

  • 50 Cl de vin blanc sec

  • 2 Verres d’eau

  • 2 Cuillères à café de “4 épices”

  • 1 zeste de citron vert

  • 1 Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • La veille, verser dans une casserole les ingrédients de la marinade, porter à ébullition puis laisser refroidir.

  • La marinade froide, ajouter les ailerons de poulet et laisser mariner toute 1 nuit.

  • Le lendemain, la casserole sur le feu porter à ébullition et baisser le feu. Laisser frémir 15 min.

  • Chauffer l’huile de friture.

  • Une fois cuits, égoutter les ailerons puis les plonger dans la friture chaude.

  • Les retirer lorsqu’ils sont bien dorés.
    Égoutter et servir chaud.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4 épices

 

 

La poudre des 4 épices est composée de : cannelle, clous de girofle, noix de muscade, poivre noir et gingembre.
Ce mélange remplace le piment officinal dit “quatre-épices” qui ne se trouve plus en Europe actuellement.
Il réunissait la saveur des 4 épices, sauf le gingembre ajouté ultérieurement au mélange afin d'en corser le goût!
On trouve également des mélanges dans lesquels on a ajouté du piment de la Jamaïque et de la cannelle, de la cardamome, voire du gingembre, réglisse ou badiane.

Les mélanges de 5 épices en comportant 8 ne sont pas rares en supermarché… Bref, c’est un peu le bazar mercantile !
On retrouve le mélange 4 épices dans les charcuteries, notamment les terrines, les farces et les pâtés. C'est l'allié parfait pour la préparation des foies gras maison. Il se marie idéalement avec le miel afin de déglacer les volailles.