Cocktail
Rouge Passion
SIC ITUR AD ASTRA
C'est ainsi que l'on arrive aux cieux.
Un amour de long drink, complexe, irrésistible, pour un plan Saint Valentin...
Ingrédients pour 2
6 cl de gin
3 cl de cherry brandy
1,5 cl de Bénédictine
1,5 cl de Cointreau
25 cl de jus d'ananas
3 cl de jus de citron vert
2 cl de sirop de grenadine
2 traits d'Angostura bitter
Sel & poivre
Indications de préparation
Mélanger les ingrédients dans un shaker rempli à moitié de glaçons.
Servir dans des verres à cocktail, décorer d'1 rondelle de citron vert ou de feuilles de menthe fraîche.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Cuillère chinoises
Ciseler finement l'oignon
doux et hacher les câpres. |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Une liqueur d'origine anglaise, douce, légèrement
sirupeuse et d'une belle couleur rouge rubis.
Le cherry (cerise) ou cherry brandy se boit en digestif.
Son inventeur, Thomas Grant, était distillateur à Douvres. Il
s'installa ensuite dans le Kent, à Maidstone, région célèbre pour
ses cerises "morella".
C'est une liqueur élaborée à partir de cerises macérées dans de
l'eau-de-vie, le plus souvent du Cognac.
Aujourd'hui, on utilise 2 variétés de cerises : Les guignes, foncées
et de saveur sucrées, et les griottes, plus acides et plus
parfumées.
Le cherry brandy titre généralement 25°. Les marques telles que
Rocher, utilisent de l'eau-de-vie de vin pour fabriquer leurs
produits. D'autre produisent leurs Cherries en utilisant tout
simplement de l'eau-de-vie neutre.
Le cherry est voisin du marasquin et du guignolet.
Éviter de confondre cherry et sherry, nom donné par les Anglais au
xérès...
La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à
Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au
point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510.
Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes
médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet
élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut
perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre
Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans
un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un
nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la
confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le
"soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la
saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les
légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini
France. - 2011.