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 Cocktail Rouge Passion

 

 

 

 

 

 

 

 

SIC ITUR AD ASTRA
C'est ainsi que l'on arrive aux cieux.

 

 

Un amour de long drink, complexe, irrésistible, pour un plan Saint Valentin...

 

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Ingrédients pour 2

  • 6 cl de gin

  • 3 cl de cherry brandy

  • 1,5 cl de Bénédictine

  • 1,5 cl de Cointreau

  • 25 cl de jus d'ananas

  • 3 cl de jus de citron vert

  • 2 cl de sirop de grenadine

  • 2 traits d'Angostura bitter

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Mélanger les ingrédients dans un shaker rempli à moitié de glaçons.

  • Servir dans des verres à cocktail, décorer d'1 rondelle de citron vert ou de feuilles de menthe fraîche.


 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère chinoises

100 g de saumon cru
25 g de d'œufs de saumon
1/2 oignon doux
le jus d'1/4 de citron
1 cuil. à café de câpres
1 cuil. à café de sauce Worcestershire
2 gouttes de Tabasco
1 cuil. à café de mayonnaise ou de yaourt
2 cuil. à café de persil haché
1 brin de cerfeuil
Sel & poivre

Ciseler finement l'oignon doux et hacher les câpres.
Disposer dans un bol le saumon coupé en dés.
Saler très légèrement, poivrer.
Ajouter le jus de citron, l'oignon et les câpres, mélanger.
Incorporer le persil, la sauce Worcestershire, les gouttes de Tabasco et la mayonnaise.
Réserver la préparation 1 heure au réfrigérateur.
Mettre également à refroidir les cuillères de présentation...
Remplir les cuillères, chapeauter avec les œufs de saumon.
Décorer de pluches de cerfeuil.
 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Le cherry brandy

 

 

Une liqueur d'origine anglaise, douce, légèrement sirupeuse et d'une belle couleur rouge rubis.
Le cherry (cerise) ou cherry brandy se boit en digestif.
Son inventeur, Thomas Grant, était distillateur à Douvres. Il s'installa ensuite dans le Kent, à Maidstone, région célèbre pour ses cerises "morella".
C'est une liqueur élaborée à partir de cerises macérées dans de l'eau-de-vie, le plus souvent du Cognac.
Aujourd'hui, on utilise 2 variétés de cerises : Les guignes, foncées et de saveur sucrées, et les griottes, plus acides et plus parfumées.
Le cherry brandy titre généralement 25°. Les marques telles que Rocher, utilisent de l'eau-de-vie de vin pour fabriquer leurs produits. D'autre produisent leurs Cherries en utilisant tout simplement de l'eau-de-vie neutre.
Le cherry est voisin du marasquin et du guignolet.
Éviter de confondre cherry et sherry, nom donné par les Anglais au xérès...



La Bénédictine




La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510. Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le "soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini France. - 2011.