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 Tinted night

 

 

 

 

 

 

 

Un charme singulier... Les amateurs du genre apprécieront !

 

 

 

 

 

 

 

 



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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 30 cl de gin

  • 20 cl de sherry sec

  • 10 cl de Pernod

  • 1 zeste de citron

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser tous les ingrédients dans le shaker.

  • Frapper et passer le mélange dans un verre à coktail ou une coupe.

  • Décorer le verre avec 1 zeste de citron. Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Xérès
Sherry - Jerez

 

 

Les xérès sont des vins blancs de Denominación de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera dans le sud de l'Andalousie.

En 1565, une charte accorda, à quelques négociants de la Vintner's Company, le privilège de vendre ces vins sans licence.
Leurs tavernes furent surnommées les free vintage. Il existe encore à Londres, le Gordon's Sherry Bar, dans Villers Street en est l'émanation...

Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie afin d'obtenir 2 grandes catégories : les finos pour lesquels est fait un ajout d'alcool à 15°5, et les olorosos, à 18°.
Ils sont fort appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous les noms de sherry et sack.
Par ailleurs, l'Andalousie abrite 2 appellations : le Xérès (Sherry ou Jerez) de la région de Cadix et la Montilla-Moriles du sud de Cordoue.



Le Pernod

 

 

La liqueur actuelle est l'héritière du Pernod 45, commercialisé pour la première fois en 1938.
Pernod est la plus ancienne des marques d'anisés français, appartenant à la société Pernod du groupe Pernod Ricard.
Le Pernod n'est techniquement pas un pastis (même s'il est souvent désigné comme tel) car il ne contient que très peu de réglisse.
La liqueur doit son goût à la distillation de plantes et non à la macération, utilisée pour la production de pastis.
Le produit est élaboré à partir d'essences d'anis étoilé, ou badiane.
On en extrait l'anéthol qui est ensuite mélangé à des essences de plantes aromatiques obtenues par distillation, au nombre desquelles la menthe et la coriandre.