Tinted
night
Un charme singulier... Les amateurs du genre apprécieront !
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Ingrédients pour 1 cocktail
30 cl de gin
20 cl de sherry sec
10 cl de Pernod
1 zeste de citron
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Frapper et passer le mélange dans un verre à coktail ou une coupe.
Décorer le verre avec 1 zeste de citron. Servir aussitôt.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Les xérès sont des vins blancs de Denominación de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera dans le sud de l'Andalousie.
En 1565, une charte accorda, à quelques
négociants de la Vintner's Company, le privilège de vendre
ces vins sans licence.
Leurs tavernes furent surnommées les free vintage. Il
existe encore à Londres, le Gordon's Sherry Bar, dans
Villers Street en est l'émanation...
Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie afin d'obtenir 2 grandes
catégories : les finos pour lesquels est fait un ajout d'alcool à
15°5, et les olorosos, à 18°.
Ils sont fort appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous les
noms de sherry et sack.
Par ailleurs, l'Andalousie abrite 2 appellations : le Xérès (Sherry
ou Jerez) de la région de Cadix et la Montilla-Moriles du sud de
Cordoue.
La liqueur actuelle est l'héritière du Pernod 45,
commercialisé pour la première fois en 1938.
Pernod est la plus ancienne des marques d'anisés français,
appartenant à la société Pernod du groupe Pernod Ricard.
Le Pernod n'est techniquement pas un pastis (même s'il est souvent
désigné comme tel) car il ne contient que très peu de réglisse.
La liqueur doit son goût à la distillation de plantes et non à la
macération, utilisée pour la production de pastis.
Le produit est élaboré à partir d'essences d'anis étoilé, ou
badiane.
On en extrait l'anéthol qui est ensuite mélangé à des essences de
plantes aromatiques obtenues par distillation, au nombre desquelles
la menthe et la coriandre.