Short-drink
vodka-Pernod
Les amateurs du genre apprécieront...
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Ingrédients pour 1 cocktail
4 cl de Vodka
5 cl de sirop de sucre de canne
5 cl de Pernod
Concombre
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Frapper et passer le mélange dans un verre à coktail ou une flute.
Décorer le verre de rondelles de concombre.
Servir
aussitôt.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
La liqueur actuelle est l'héritière du Pernod 45,
commercialisé pour la première fois en 1938.
Pernod est la plus ancienne des marques d'anisés français,
appartenant à la société Pernod du groupe Pernod Ricard.
Le Pernod n'est techniquement pas un pastis (même s'il est souvent
désigné comme tel) car il ne contient que très peu de réglisse.
La liqueur doit son goût à la distillation de plantes et non à la
macération, utilisée pour la production de pastis.
Le produit est élaboré à partir d'essences d'anis étoilé, ou
badiane.
On en extrait l'anéthol qui est ensuite mélangé à des essences de
plantes aromatiques obtenues par distillation, au nombre desquelles
la menthe et la coriandre.
La vodka, du polonais wódka, signifiant "petite
eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en
Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la
règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à
partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis
distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé,
seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool,
mais plus classiquement 40°.