Logo


 Short-drink vodka-Pernod

 

 

 

 

 

 

 

Les amateurs du genre apprécieront...

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind




Ingrédients pour 1 cocktail

  • 4 cl de Vodka

  • 5 cl de sirop de sucre de canne

  • 5 cl de Pernod

  • Concombre

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Verser tous les ingrédients dans le shaker.

  • Frapper et passer le mélange dans un verre à coktail ou une flute.

  • Décorer le verre de rondelles de concombre.
    Servir aussitôt.

 

 

 



The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Pernod

 

 

La liqueur actuelle est l'héritière du Pernod 45, commercialisé pour la première fois en 1938.
Pernod est la plus ancienne des marques d'anisés français, appartenant à la société Pernod du groupe Pernod Ricard.
Le Pernod n'est techniquement pas un pastis (même s'il est souvent désigné comme tel) car il ne contient que très peu de réglisse.
La liqueur doit son goût à la distillation de plantes et non à la macération, utilisée pour la production de pastis.
Le produit est élaboré à partir d'essences d'anis étoilé, ou badiane.
On en extrait l'anéthol qui est ensuite mélangé à des essences de plantes aromatiques obtenues par distillation, au nombre desquelles la menthe et la coriandre.



La vodka




La vodka, du polonais wódka, signifiant "petite eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé, seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool, mais plus classiquement 40°.