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 Strawberry delight

 

 

 

 

 

 

 

Un Classique qui défie les tendances...


Raspberry delight
Remplacer les fraises par des framboises

Peach delight
Remplacer les fraises par 2 pêches pelées et dénoyautées.

Tagada® delight
Remplacer la crème liquide par 25 cl de crème fraîche et le sucre par 100 g de bonbons en guimauve à la fraise : Tagada par ex.
Fondre sur feu doux les bonbons et la crème fraîche, en remuant avec une spatule pendant ± 10 min. Laisser refroidir en mélangeant régulièrement afin que la préparation ne se fige pas.
Verser dans le blender, ajouter progressivement les rondelles de banane et les fraises. Mixer et servir frais.

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 convives

  • 250 g de fraises

  • 1 banane

  • 50 g de sucre en poudre

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Laver les fraises rapidement puis les équeuter.
    En réserver quelques-unes pour la décoration.
    Couper les autres en 2.

  • Peler la banane et la couper en morceaux.

  • Placer les morceaux de fruits dans un blender.

  • Ajouter le sucre en poudre, la crème liquide et quelques glaçons.

  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Répartir le mélange dans 2 verres tumbler.

  • Décorer les verres avec les fraises réservées.

  • Servir frais aussitôt.



 

 

 

 

 

 

 

 

Crème au chocolat au lait
Faire chauffer 180 g de sucre en poudre à sec. Arrêter la cuisson et ajouter 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait détaillé en cubes et 30 g de beurre.
Fouetter. Laisser refroidir et tartiner sur des scones.
Servir avec le cocktail.

Bouchées de banane au chocolat
Répartir des rondelles de banane dans des cuillères à apéritif. Déposer de la crème au chocolat au lait par-dessus.
Parsemer de noix de coco râpée ou de spéculoos émiettés. Servir avec le cocktail.

 

 

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009