Logo


 L'AbracadaBrice - 2005

 

 

 

 

 

 

 

 

Notre "Artist" national a rencontré le succès en 2005 avec Brice de Nice, comédie dégantée de James Huth, inspirée de l'un de ses sketchs popularisé sur Internet.
Conçu pour le film, l'AbracadaBrice est sans alcool, doux, acidulé et finalement... très bon !  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind






Ingrédients

  • 1/2 jus de cassis

  • 1/2 jus de citron

  • 1 carambar

Indications de préparation

  • Dans un shaker, remplir de glaçons au 2/3. Verser 9 cl de jus de cassis  et presser 1/4 de citron.

Ice-ja6

  • Agiter avec vigueur.

  • Servir dans un verre rocks ou lowball puis mélanger à l'aide... du Carambar.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Carambar®

 

En 1954 , à Marcq-en-Barœul - petite ville du Nord de la France - Caram'bar voit le jour.
Voulant écouler un surplus de cacao, Mr Gallois & Mr Fauchille fils, dirigeants de la société Delespaul-Havez, ont l'idée de le mélanger avec du caramel…
Ils élaborent ensemble une recette inédite à base de caramel et de cacao, sans soupçonner l'ampleur du succès futur de leur création.
La forme, surprenante à l’époque, du Carambar fut le fruit du hasard. Dans une usine de confiseries, une machine déréglée allongea le bonbon afin de lui donner la forme d'une barre…
En 1969, les blagues Caram’bar naissent d'une idée commercialement géniale: inviter les enfants de la France entière à envoyer des histoires, + ou – drôles, ou des devinettes de leur invention, afin de gagner leur poids en Caram'bar!
En 1977, il perd son apostrophe pour ne plus s'écrire qu'en un seul mot : Carambar
Depuis 1990, le Carambar s’est standardisé et mesure 7,5 cm pour un poids de 8 g avec toujours son goût unique. La recette d'origine, à base de caramel et de cacao est restée inchangée. Par ailleurs, il existe aujourd’hui + de 15 parfums différents de Carambar.