L'AbracadaBrice
- 2005
Notre "Artist" national a rencontré le succès en 2005 avec Brice de
Nice, comédie dégantée de James Huth, inspirée de l'un de ses
sketchs popularisé sur Internet.
Conçu pour le film, l'AbracadaBrice
est sans alcool, doux, acidulé et finalement... très bon !
Ingrédients
1/2 jus de cassis
1/2 jus de citron
1 carambar
Indications de préparation
Dans un shaker, remplir de glaçons au 2/3. Verser 9 cl de jus de cassis et presser 1/4 de citron.
Agiter avec vigueur.
Servir dans un verre rocks ou lowball puis mélanger à l'aide... du Carambar.
En 1954 , à Marcq-en-Barœul - petite ville du Nord de la France - Caram'bar voit le jour.
Voulant écouler un surplus de cacao, Mr Gallois & Mr Fauchille fils,
dirigeants de la société Delespaul-Havez, ont l'idée de le mélanger
avec du caramel…
Ils élaborent ensemble une recette inédite à base de caramel et de
cacao, sans soupçonner l'ampleur du succès futur de leur création.
La forme, surprenante à l’époque, du Carambar fut le fruit du
hasard. Dans une usine de confiseries, une machine déréglée allongea
le bonbon afin de lui donner la forme d'une barre…
En 1969, les blagues Caram’bar naissent d'une idée commercialement
géniale: inviter les enfants de la France entière à envoyer des
histoires, + ou – drôles, ou des devinettes de leur invention, afin
de gagner leur poids en Caram'bar!
En 1977, il perd son apostrophe pour ne plus s'écrire qu'en un seul
mot : Carambar
Depuis 1990, le Carambar s’est standardisé et mesure 7,5 cm pour un
poids de 8 g avec toujours son goût unique. La recette d'origine, à
base de caramel et de cacao est restée inchangée. Par ailleurs, il
existe aujourd’hui + de 15 parfums différents de Carambar.