Kiwi velvet
Un cocktail de velours, idéal pour récupérer tonus et vitalité.
Kiwi
velvet à la purée de pêches |
Ingrédients pour 2 cocktails
3 pêches
2 kiwis
1 banane
Jus d'1 citron
Glace pilée
Indications de préparation
Peler les fruits.
Retirer les noyaux des
pêches.
Couper tous les fruits en morceaux.
Les placer dans un blender avec le jus de citron et de la glace pilée.
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Répartir dans 2 verres à jus de fruits.
Servir illico !
Confiture de lait |
2 ou 3 trucs |
Smoothie, de l'anglais smooth, signifie
"doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et
naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des
jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie
désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits
pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du
commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au
mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une
panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de
vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs
telles : chocolat, lait de soja ou thé vert...
"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"
Le smoothie a une consistance onctueuse et douce,
proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le
fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.
Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et
des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont
accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au
sein de l'Union européenne. - 2009