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 Kiwi velvet

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail de velours, idéal pour récupérer tonus et vitalité.  

 

Kiwi velvet à la purée de pêches
Cuire les morceaux de pêche avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 c à s de sucre en poudre pendant 15 min, dans une casserole, sur feu doux.
Laisser refroidir avant d'utiliser pour le cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 cocktails

  • 3 pêches

  • 2 kiwis

  • 1 banane

  • Jus d'1 citron

  • Glace pilée

Indications de préparation

  • Peler les fruits.
    Retirer les noyaux des pêches.
    Couper tous les fruits en morceaux.

  • Les placer dans un blender avec le jus de citron et de la glace pilée.

  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Répartir dans 2 verres à jus de fruits.

  • Servir illico !



 

 

 

 

 

 

 

 

Confiture de lait
Mettre 1 boite de lait concentré sucré dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire cuire sur feu doux pendant 1 H 30 environ en remuant souvent.
Laisser refroidir et tartiner sur du pain brioché.
Servir avec le cocktail.

Confiture de lait à l'eau de fleur d'oranger
Mettre 1 boite de lait concentré sucré dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire cuire sur feu doux pendant 1 H 30 environ en remuant souvent.
Une fois la confiture cuite, ajouter 3 c à c d'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir et tartiner sur du pain brioché.
Servir avec le cocktail.

 

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

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Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009