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 Hello goodbye

 

 

 

 

 

 

 

entre Amis - ja6

 Un goût original pour un smoothie glacé, désaltérant et riche en vitamines...

 

Hello goodbye à la liqueur
Utilser seulement 2 kiwis. Ajouter 5 cl de jus de citron.

Hello goodbye au rhum
Utiliser seulement 2 kiwis. Ajouter 5 cl de jus de citron et 5 cl de rhum ambré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 ou 3 cocktails

  • 40 cl d'eau

  • 2 sachets de tisane à la verveine

  • 4 kiwis

  • 1 citron vert

  • 2 cuillères à soupe de miel

Indications de préparation

  • Verser de l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis retirer du feu.

  • Ajouter les 2 sachets de verveine et laisser infuser  ± 4 min.

  • Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 1 h.

  • Peler les 4 kiwis puis les couper en morceaux.

  • Les mettre dans un blender et mixer.

  • Presser le jus de citron.

  • L'ajouter dans le blender avec la verveine glacée et le miel.

  • Mixer rapidement puis passer le mélange dans des verres à jus de fruits.

  • servir aussitôt.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Madeleines à la verveine
Faire infuser 3 sachets de verveine dans 20 cl de lait bouillant.
Battre 5 oeusf et 200 g de sucre roux puis ajouter 160 g de beurre ramolli, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et le lait infusé.
Réserver au frais pendant 1 h. Verser la pâte dans des moules à madeleine beurrés. Faire cuire de 8 à 10 min au four préchauffé à 180°c.
Servir chaud avec le cocktail.

Madeleines au miel
Battre 5 oeufs et 200 g de sucre roux puis ajouter 160 g de beurre ramolli, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c à s de miel et éventuellement 2 c à s de cacao amer.
Réserver au frais pendant 1 h. Verser la pâte dans des moules à madeleine beurrés. Faire cuire de 8 à 10 min au four préchauffé à 180°c.
Servir chaud avec le cocktail.

 

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009