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 Ginger tonic

 

 

 

 

 

 

 

Les amateurs de gingembre genre aprécieront... le charme singulier de ce smoothie.

 

Ginger tonic à la vodka
Remplacer la moitié des airelles par 15 cl de vodka aromatisée à la mûre.

Ginger ale tonic
RSupprimer le gingembre. Diviser les quantités de fruits par 2 et compléter avec du ginger ale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 cocktails

  • 1 banane

  • 2 oranges

  • 1 petit morceau de gingembre

  • 50 g d'airelles (surgelées)

  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne

Indications de préparation

  • Peler la banane puis la couper en morceaux.

  • Presser le jus des 2 oranges.

  • Râper le morceau de gingembre.

  • Placer tous ces ingrédients dans un blender.
    Ajouter les airelles et le sirop de sucre de canne.

  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Passer le mélange dans 2 verres à jus de fruits.

  • Servir aussitôt.



 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse à la banane
Mixer 4 bananes avec le jus d'1/2 citron et 2 c à s de sucre en poudre. Incorporer 2 blancs d'oeufs montés en neige.
Monter 25 cl de crème fraîche en chantilly avec 2 sachets de sucre vanillé.
Répartir dans des verrines et réserver au frais pendant 2 h. Servir avec le cocktail.

0rangettes
Tremper des bâtonnets d'orange confite dans du chocolat noir fondu. Laisser refroidir sur une plaque. Servir avec le cocktail.

 

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

 

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Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009