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Du grand Art, un magnifique prélude à une belle soirée estivale....

 

Peach fun
Mixer la chair des pêches avec des glaçons, 20 cl de lait, 2 cuillères à soupe de sirop de framboise et 10 cl de crème fraîche. Servir dans un verre tumbler.

Peach cup
Mixer la chair de 2 pêches avec de la glace pilée, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise. Servir dans un verre tumbler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 ou 3 cocktails

  • 4 pêches bien mûres

  • 5 cl de lait

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  • 50 g de sucre en poudre

  • 20 cl d'eau gazeuse très fraîche

Indications de préparation

  • Laver les pêches sans les peler.
    Retirer le noyau et couper la chair en morceaux.

  • Les mettre dans un blender avec le lait, le gingembre et le sucre en poudre.

  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Passer le mélange dans des verres à jus de fruits.

  • Ajouter l'eau gazeuse.

  • Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  • Servir aussitôt.



 

 

 

 

 

 

Fondue de pêche au chocolat noir
Faire fondre 400 g de chocolat noir avec 30 cl de crème fraîche.
Piquer des morceaux de pêche sur des fourchettes à fondue et tremper dans le chocolat chaud.
Servir avec le cocktail.

Fondue de d'oranges choco-menthe
Faire fondre 400 g de chocolat noir avec 30 cl de crème fraîche et le zeste de 2 oranges.
Piquer des morceaux d'orange agrémentés d'1 feuille de menthe sur des fourchettes à fondue et tremper dans le chocolat chaud.
Servir avec le cocktail.

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009