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 Carlita

 

 

 

 

 

 

Apéro dinatoire - ja6

Pour les amateurs de brunch ou autres apéros dinatoires... un charme singulier. 

 

Carlita à la pêche
Remplacer les abricots par 3 pêches fraîches.

Abricot frappé
Mettre des glaçons, 4/10 de jus d'abricot, 4/10 de jus d'ananas, 1/10 de jus de citron vert et 1/10 de sirop de cerise dans un shaker. Frapper et passer dans un verre tumbler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 3 ou 4 cocktails

  • 6 abricots très mûrs

  • 20 cl de jus de carotte frais

  • 40 cl de jus d'orange frais

Indications de préparation

  • Laver les 6 abricots. Les couper en 2 et retirer les noyaux.

  • Les placer dans un blender et mixer.

  • Ajouter les jus de carotte et d'orange puis mixer de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène

  • Servir aussitôt

 


 

 

 

 

 

 

 

Abricots à la menthe
Couper 10 abricots dénoyautés en 4. Arroser du d'1 citron et de 2 c à s de miel. Ajouter 10 feuilles de menthe.
Mélanger et répartir dans des verrines. Servir avec le cocktail

Croquants aux amandes
Mélanger à la main 250 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 30 g de beurre ramolli et 2 oeufs. Incorporer 150 g d'amandes entières.
Réserver au frais pendant 30 min. Former 5 boudins de pâte et les étaler sur une plaque.
Les faire cuire au four préchauffé à 210°c pendant 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
Couper en rondelles. laisser refroidir et servir avec le cocktail.

 

 

 

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Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009