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 Singapore sling - 1913

 

 

 

 

 

 

 

 

Une belle alchimie. Dans les verres, la magie opèrera...

 

 

 

 

 

Le Singapour Sling fut créé en 1913 par Ngiam Tong Boon, barman du "Long Bar" au légendaire "Raffles Hotel Singapore".
Son autre nom était "Straits Sling", davantage destiné aux femmes...
La recette  tomba en désuétude jusqu'à disparaitre vers 1930.
En 1936 le personnel décide de reconstituer la recette, rendant ainsi hommage à M. Ngiam.
Basée sur des souvenirs et les notes manuscrites d'anciens barmans, elle adopta son nouveau nom "Singapore Sling".
La recette est mentionnée depuis 1940 dans la carte des Cocktails de l'hôtel.
En 1990, un réalisateur de cinema grec Nikos Nikolaidis, réalise le film "Singapour Sling", aidant le Cocktail à se faire connaître. Depuis, le Cocktail connait un succès grandissant.
Le Singapour Sling est désormais disponible sur tous les vols des lignes aériennes de Singapour, et ce dans toutes les classes de voyage...

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 3 cl de gin

  • 1,5 cl de Triple-sec

  • 1,5 cl de Bénédictine

  • 1,5 cl de cherry brandy

  • 1,5 cl de jus de citron vert

  • 3 cl de jus d'ananas

Indications de préparation

  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans un shaker.

  • Frapper et passer dans un verre tulipe ou hurricane,  rempli de glaçons.

  • Décorer d'1 morceau d'ananas et 1 cerise à l'eau de vie.










The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.





 

 

 

 

 

 

 

 

Original singapore gin sling recipe drink

1½ ounces gin
¾ ounces Benedictine
¾ ounces cherry brandy
¾ ounces Cointreau or Triple sec
1½ ounces Orange juice
1½ ounces Pineapple juice
¾ ounces fresh lime juice
½ teaspoon grenadine Garnish: cherry, pineapple slice
Pour seulement 13$ - 2012

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

 

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Le triple sec

 

 

Un triple sec est une liqueur d'écorces d'orange utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes.
Le triple sec est inventé par M. Cointreau, , près d'Angers, qui pense en faire une marque de liqueur.
Cependant, les 2 adjectifs (triple et sec) ne peuvent être déposés légalement.
Vu le succès grandissant du triple sec, de nombreuses distilleries vont essayer de copier la recette. Afin de se différencier, ce dernier donnera son nom à sa légendaire liqueur: le Cointreau.
Le triple sec peut se boire seul, mais est le plus souvent utilisé comme ingrédient de cocktail.
La marque la plus célèbre reste le Cointreau, mais il en existe de nombreuses autres, parmi lesquelles : Grand Marnier, Aristocrat, Arrow, Bandolero, Bols, DeKuyper, Hiram Walker, McGuinness, Mohawk et Mr. Boston.
Son volume d'alcool est de ± 40°.



La Bénédictine




La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510. Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le "soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini France. - 2011.