Singapore
sling - 1913
Une belle alchimie.
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Ingrédients pour 1 cocktail
3 cl de gin
1,5 cl de Triple-sec
1,5 cl de Bénédictine
1,5 cl de cherry brandy
1,5 cl de jus de citron vert
3 cl de jus d'ananas
Indications de préparation
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un shaker.
Frapper et passer dans un verre tulipe ou hurricane, rempli de glaçons.
Décorer d'1 morceau d'ananas et 1 cerise à l'eau de vie.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Original singapore gin sling recipe
drink
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Un triple sec est une liqueur d'écorces d'orange
utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes.
Le triple sec est inventé par M. Cointreau, ,
près d'Angers, qui pense en faire une
marque de liqueur.
Cependant, les 2 adjectifs (triple
et sec) ne peuvent être déposés légalement.
Vu le succès grandissant
du triple sec, de nombreuses distilleries vont essayer de copier la
recette. Afin de se différencier, ce dernier donnera son nom à sa
légendaire liqueur: le Cointreau.
Le triple sec peut se boire seul, mais est le plus souvent utilisé
comme ingrédient de cocktail.
La marque la plus célèbre reste le Cointreau, mais il en existe de
nombreuses autres, parmi lesquelles : Grand Marnier, Aristocrat, Arrow, Bandolero,
Bols, DeKuyper, Hiram Walker, McGuinness, Mohawk et
Mr. Boston.
Son volume d'alcool est de ±
40°.
La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à
Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au
point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510.
Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes
médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet
élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut
perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre
Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans
un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un
nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la
confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le
"soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la
saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les
légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini
France. - 2011.