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 Little ladybird

 

 

 

 

 

 

 

Cocktail Party - ja6

Frais, désaltérant, estival et original.  

 

Scandinavian love
Mélanger la chair de la pastèque mixée avec le même volume de vodka et la moitié de jus de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 cocktails

  • 1/2 pastèque

  • Glaçons

  • 5 cl de grenadine

  • Limonade

Indications de préparation

  • Prélever la chair de la pastèque.
    La couper en morceaux et retirer les pépins.

  • Mettre les morceaux de fruits dans un blender avec quelques glaçons et la grenadine.

  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Répartir le mélange dans 4 verres.

  • Compléter avec de la limonade.

  • Servir aussitôt.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Pompe a sirop pour la préparation des limonades gazeuses - XIXe"

La limonade est une boisson froide constituée de jus de citron, d’eau et de sucre.
Elle pourra être gazeuse ou non, suivant les différents pays.
Non gazeuse, en France, elle sera appelée citronnade.
Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou sans sucre, la citronnade se boit partout dans le monde… dès que l’on trouve des citrons, de l’eau et du sucre. Aqua lemon espagnol, lemonate anglaise, nimbu pani indienne, autant de variations sur les mêmes ingrédients.
Seules les quantités de sucre et de citron varient selon les goûts !

 

 

Scientists increasingly prefer the names ladybird beetles or lady beetles as these insects are not true bugs.

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pastèque

 


 

La pastèque semble être connue depuis au moins 3 millénaires. Elle serait indigène de 3 régions du globe: l'Afrique (au sens large), la vallée du Nil, plus particulièrement, et l'Arabie. Comme le melon primitif, la pastèque est douée pour trouver de l'eau là où il n'y en a pas en apparence...
Les Hébreux désignaient les pastèques sous le nom d'abbatitchim. Cela se traduit en arabe par "batikhâ" ou "battihah".
Le latin médiéval en fit "batheca arabica", le portugais "pateca".
Le vieux français connut la "patèque", et puis un jour un S se glissa dans ce mot un peu rugueux, l’accent du Sud peut-être...
Elle fut décrite pour la première fois par les botanistes et les voyageurs au XVIe siècle. Largement cultivée, elle n’avait été que peu améliorée avant d’atteindre l’Amérique du Nord, Elle y fut développée et donna naissance à de nombreuses variétés à chair, écorce ou de couleurs différentes. Les plus grosses pastèques dépassent 40 kg...
La pastèque est une liane grimpante et rampante aux feuilles foncées, bleu-vert, pubescentes et découpées. Ses fleurs sont petites et jaunes. Ses fruits sont des péponides comme ceux des autres Cucurbitacées. Ils sont parfois énormes, vert clair à vert foncé ou jaunes. Son écorce, fine et coriace, contient une chair rouge pleine de petites graines noires. La pulpe très juteuse contient 93 % d’eau et la manger équivaut à boire de l’eau sucrée.