Little ladybird
Frais, désaltérant, estival et original.
Scandinavian love |
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Ingrédients pour 4 cocktails
1/2 pastèque
Glaçons
5 cl de grenadine
Limonade
Indications de préparation
Prélever la chair de la pastèque.
La couper
en morceaux et retirer les pépins.
Mettre les morceaux de fruits dans un blender avec quelques glaçons et la grenadine.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartir le mélange dans 4 verres.
Compléter avec de la limonade.
Servir aussitôt.
"Pompe a sirop pour la préparation des limonades gazeuses - XIXe" |
La limonade est une boisson froide constituée de
jus de citron, d’eau et de sucre. |
Scientists increasingly prefer the names ladybird beetles or lady beetles as these insects are not true bugs.
La pastèque semble être connue depuis au moins 3
millénaires. Elle serait indigène de 3 régions du globe: l'Afrique
(au sens large), la vallée du Nil, plus particulièrement, et
l'Arabie. Comme le melon primitif, la pastèque est douée pour
trouver de l'eau là où il n'y en a pas en apparence...
Les Hébreux désignaient les pastèques sous le nom d'abbatitchim.
Cela se traduit en arabe par "batikhâ" ou "battihah".
Le latin médiéval en fit "batheca arabica", le portugais "pateca".
Le vieux français connut la "patèque", et puis un jour un S se
glissa dans ce mot un peu rugueux, l’accent du Sud peut-être...
Elle fut décrite pour la première fois par les botanistes et les
voyageurs au XVIe siècle. Largement cultivée, elle n’avait été que
peu améliorée avant d’atteindre l’Amérique du Nord, Elle y fut
développée et donna naissance à de nombreuses variétés à chair,
écorce ou de couleurs différentes. Les plus grosses pastèques
dépassent 40 kg...
La pastèque est une liane grimpante et rampante aux feuilles
foncées, bleu-vert, pubescentes et découpées. Ses fleurs sont
petites et jaunes. Ses fruits sont des péponides comme ceux des
autres Cucurbitacées. Ils sont parfois énormes, vert clair à vert
foncé ou jaunes. Son écorce, fine et coriace, contient une chair
rouge pleine de petites graines noires. La pulpe très juteuse
contient 93 % d’eau et la manger équivaut à boire de l’eau sucrée.