Logo


 Perfect time

 

 

 

 

 

 

 

Petits Chefs - ja6

Cocktail, milk-shake ou dessert...  idéal aussi pour les goûter d'enfants pendant les vacances d'été.

Perfect time à la banane
Remplacer le melon par 3 bananes pelées et coupées en rondelles.

Perfect time à la verveine
Remplacer le yaourt à la vanille par 20 cl de lait dans lequel on aura fait infuser 1 sachet de verveine. Laisser refroidir avant d'utiliser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind




Ingrédients pour 4 convives

  • 5 abricots

  • 1 melon

  • 1 yaourt à la vanille

  • 40 g de sucre en poudre

Indications de préparation

  • Laver les abricots, puis les dénoyauter.

  • Retirer les graines du melon puis prélever la chair.

  • Mettre la chair des fruits dans un blender avec le yaourt et le sucre.

  •  Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Passer le mélange dans des verres à jus de fruits.

  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 min avant de servir.



 

 

 

 

 

 

 

Crème d'abricots à la violette
Mélanger 120 g de mascarpone avec 1 jaune d'œuf, 4 c à s de confiture d'abricot et 2 c à s de sirop de violette.
Incorporer 1 blanc d'œuf monté en neige. Servir sur des madeleines avec le cocktail.

Crème de melon à la lavande
Mélanger 120 g de mascarpone avec 1 jaune d'œuf, la chair d'1/2 melon mixée et 1 goutte d'essence de lavande.
Incorporer 1 blanc d'œuf monté en neige. Servir sur des madeleines avec le cocktail.

 

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le milk-shake


Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.