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 Tropic menthe

 

 

 

 

 

 

Une simplicité apparente pour un accord subtil...

 

Jasmin
Mettre des glaçons, 4/10 de nectar de goyave, 4/10 de jus de fruits rouges et 2:10 de jus d'ananas dans un verre à mélange. Remuer et passer dans un verre tumbler.

Atomic Hawaii
Mettre des glaçons, 4/10 de jus d'ananas, 4/10 de jus de goyave et 2/10 de sirop de violette dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à margarita.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 2/10 de jus d'ananas

  • 3/10 de nectar de goyave

  • 4/10 de nectar de mangue

  • 1/10 de sirop de menthe

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Ajouter tous les autres ingrédients.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre tumbler.

  • Servir illico !


 

 

 

 

 

 

 

 

Fudges au chocolat
Faire chauffer le contenu d'1 boite de lait concentré sucré et 400 g de chocolat noir coupé en cubes dans une casserole, à feu moyen.
Verser dans un plat rectangulaire, étaler et réserver au frais pendant 4 h. Couper en carrés et servir avec le cocktail.

Fudges au chocolat et au pavot
Faire chauffer le contenu d'1 boite de lait concentré sucré et 400 g de chocolat noir coupé en cubes dans une casserole, sur feu moyen.
Verser dans un plat rectangulaire, étaler et parsemer de graines de pavot voire de graines de sésame ou encore de la noix de coco râpée...
Réserver au frais pendant 4 h. Couper en carrés et servir avec le cocktail.

 

 

 

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La mangue


Le manguier est originaire de l'Inde. On y dénombre près de 1000 variétés, dont certaines croissent toujours à l'état sauvage.
Cet arbre est de longue date vénéré par les Hindous. On conte également qu'il fut choisi par Bouddha lui-même pour abriter ses méditations. Le mot mangue vient du portugais manga, lui-même calqué sur le mot malabar - qui désigne aussi une côte de l'ouest de l'Inde, point d'arrivée naturel des voiliers venus d'Occident.
Il est mentionné pour la première fois en 1300, par un certain Friar Jordanus, mais il était sans doute connu bien avant.
Le manguier fut introduit au XVIe siècle en Afrique, puis gagna l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud, conséquence des ''grandes découvertes''.

Aujourd'hui, le manguier est cultivé dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe. Arbre au feuillage luxuriant, de taille moyenne à grande, ses feuilles sont étroites et ses fruits, d’un poids variant de quelques grammes à 2 kg, ont une peau coriace immangeable. Ils contiennent un noyau plat qui adhère à la chair fibreuse.

Il y a 2 siècles, le grand Carême, étoile consacrée de la gastronomie, proposait à l'époque de la Restauration, une recette de potage à base de lapin, de mangues et de curry. On ne sait pas où il se procurait les mangues..., mais, gageons que ce n'était pas à la portée de toutes les bourses. On trouve peu de mentions de la mangue par la suite. Ce n'est que depuis quelques années
qu'elle s'est discrètement installée sur les étals.