Raisiné
Ce long drink simplissime qui conjugue douceur et acidité sera
réalisé avec du jus de fruits fraîchement pressé...
Raisiné au vin Virgin sangria |
Ingrédients
5/10 de jus de raisin rouge
3/10 de jus d'orange
2/10 de jus de citron
1 cuillère à soupe de miel
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Frapper longuement afin que le miel se dissolve bien.
Verser dans un verre à vin.
Servir illico !
Palets aux raisins |
CURES UVALES
Les cures uvales romaines consistaient à
ne consommer pendant quelques jours que du raisin et à ne
boire que du jus de raisin.
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L’origine du raisin est assez controversée.
Certains la situent dans le Caucase, d’autres en Turquie ou en Iran.
Cette origine est d’ailleurs très lointaine puisque des empreintes
de feuilles de vigne fossilisées ont été retrouvées en Europe dans
des terrains datés de la fin de l’ère tertiaire!
Des vestiges égyptiens datant de 2440 av. J.-C., montrent en détail
des vignes et la fabrication de vin.
Les Romains propagèrent le vin à travers l’Europe jusqu’au Ier
siècle ap. J.-C.
Après la chute de l’Empire romain, les monastères continuèrent
longtemps d’entretenir des vignobles. Les raisins qu’on y cultivait,
parfois bien au nord de la Loire, étaient surtout destinés à
produire du vin - obligatoire pour la Messe!
Par la suite, un certain nombre de sélections ont permis de créer de
nombreuses variétés de raisins de table.
Vers 1530, François Ier fit planter des ceps à Thomery près de
Fontainebleau. Conduite en treille le long d’un mur, ces vignes ont
donné les célèbres ''Chasselas doré de Fontainebleau'' et
''Chasselas de Moissac''. À cette époque, la vigne était largement
cultivée en Europe.
Dans les pays méditerranéens comme dans le Midi de la France, la
viticulture est restée une culture traditionnelle.