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  Pineapple cooler

 

 

 

 

 

 

 

Happy meal - ja6

Un cocktail estival rafraîchissant et pétillant de malice... 

 

Pineapple cooler à l'angostura
Ajouter 1 trait d'Angostura bitter en même temps que le jus de citron.

Passion cooler
Remplacer le jus d'ananas par du jus de fruit de la Passion. Répartir le contenu d'1 fruit de la Passion frais dans le verre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6/10 de jus d'ananas

  • 1/10 de  jus de citron vert

  • 3/10 de boisson gazeuse au citron

  • 1 morceau d'ananas frais

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Ajouter le jus d'ananas et le jus de citron vert.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre évasé ou dans un verre tulipe.

  • Compléter avec la boisson gazeuse au citron.

  • Décorer le verre avec le morceau d'ananas.

  • Servir illico !



 

 

 

 

 

 

 

 

Cupcakes à la vanille
Fouetter 125 g de beurre et 125 g de sucre en poudre ensemble.
Incorporer 3 œufs sans cesser de battre puis 1 c à c d'extrait de vanille, le zeste d'1 citron, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Garnir caissettes en papier du mélange et faire cuire au four préchauffé à 180°c de 15 à 20 min. Laisser refroidir puis servir avec le cocktail.

Cupcakes au cacao
Fouetter 125 g de beurre et 125 g de sucre en poudre ensemble.
Incorporer 3 œufs sans cesser de battre puis 3 c à s de cacao amer, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Garnir les caissettes en papier du mélange et faire cuire au four préchauffé à 180°c de 15 à 20 min. Laisser refroidir puis servir avec le cocktail.

 

 

 

 

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L'ananas

Les Indiens Tupis l’appelaient nanae qui signifie parfum. Cultivés et sélectionnés dans la nature par les Indiens d’Amérique centrale depuis des millénaires, ces fruits firent sensation parmi l’équipage de Christophe Colomb, en 1493.

Des motifs en ananas furent repris par les artistes européens, parfois déformés, sur des pommeaux et des poignées...
En 1550, des ananas conservés dans du sucre étaient expédiés en Europe comme une friandise luxueuse, exotique et lucrative.

Fin XVIe, l’ananas s’était répandu jusqu’en Chine, aux Philippines et acclimaté à Java. Il colonisa peu après la côte ouest de l’Afrique.
En 1686, un Hollandais du nom de Le Cour parvint à le cultiver sous serre et, en 1690, il approvisionnait déjà les horticulteurs anglais.

L’engouement pour les ananas fut tel que les jardiniers les cultivèrent jusqu’en Écosse, sous serre, sur couches chaudes et profondes, fertilisées au fumier de cheval. En 1702, Louis XIV put goûter un ananas mûri dans les serres du château de Choisy-le-Roi !

3 principales variétés :

Cayenne lisse, le plus courant. En dépit de son nom, il vient de Côte d’ivoire et du Cameroun.

Gros fruit, il peut peser plus de 3 kg — à chair ferme et jaunâtre, juteux et sucré, importé de Martinique et d’Afrique du Sud, aux feuilles épineuses, à chair jaune plus pâle, mais ferme, sa saveur est plus douce que le Cayenne.

Red spanish, originaire du Cameroun, généralement rond à chair blanche et peau légèrement rougeâtre, particulièrement savoureux.