Blue heaven
Une autre rencontre du 3e type...
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Ingrédients pour 1 cocktail
3 cl de rhum blanc
1 cl d'alcool de poire : Williamine par ex.
1,5 cl de curaçao bleu
1,5 cl de jus de citron vert
2,5 cl de jus d'ananas
Glaçons
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre rocks.
Ajouter quelques glaçons et éventuellement décorer avec 1/2 poire...
A shooter is an alcoholic mixed drink that
contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if
they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of
alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en
gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.
Les cocktails doivent être servis
glacés. Placer les verres
vides dans le réfrigérateur ou dans le
freezer 1 h avant de
servir.
Ne pas oublier que les cocktails,
s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à
l’œil. Décorer avec des
cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin,
des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins
de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au
vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons
non traités.
Afin d’améliorer encore la
présentation de vos cocktails,
givrer les verres : passer le bord des verres dans du
jus
de
citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du
sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1
trait
correspond généralement à 3 à 5 gouttes de liquide
Rhum blanc
Base du ti-punch, il garde intacts les arômes de la canne
fraîchement coupée.
Après une réduction du degré alcoolique effectuée à l’eau distillée
ou de source, il est commercialisé à 50 et 55° en Martinique et à
59° à Marie-Galante.
Rhum vieux
Une partie du rhum blanc produit en distillerie et placé en fûts de
chêne ne devient vieux qu’au bout de 3 ans.
On peut obtenir un vieillissement davantage élaboré en conservant
certains rhums plus longtemps encore. Ainsi naissent les "3 ans
d’âge", avec un degré alcoolique de ± 45°.
Les "5 à 40 ans d’âge" rivalisent avec les plus grands spiritueux et
s’apprécient à la manière de vieux cognacs.
Rhum paille
C’est un rhum resté en foudre de chêne pendant une période qui peut
varier de 12 à 18 mois, et dont l’aspect a pris une légère
coloration. Il titre généralement 50°.
Rhum ambré
Obtenu par mélange du rhum paille et du rhum vieux, il a la force du
rhum paille et le parfum du rhum vieux.
C’est un rhum fort et parfumé destiné à la pâtisserie, aux cocktails
et aux crêpes.
La Williamine est une eau-de-vie à base de
poire Williams - bien sur - fabriquée en Suisse dans le canton du
Valais.
Bien qu'utilisée fréquemment comme nom commun, Williamine est une
marque déposée qui appartient à la Distillerie Louis Morand & Cie SA
à Martigny, enfin pour l'instant... - 2011