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Brbr...  Bon, Rare, Beau, Racé !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 4 cl de Suze

  • 1 cl de gin

  • 1 cl de curaçao bleu

  • 1 cl de Bénédictine

  • 3 cl de nectar de pêche

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre tumbler rempli de glaçons...

  • Décorer d'1 tranche de pêche.

  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide


 

 

 

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La Suze

 

En 1885, Fernand Moureaux reprend la Maison Rousseau & Laurents : c'est la naissance de la société F. Moureaux & Cie. Fernand Moureaux invente alors une liqueur de gentiane, la Suze, diminutif de sa belle-sœur prénommée Suzanne...
Issue de l'infusion après macération dans l'alcool de racines de gentiane, la SUZE devient une marque en 1889.
À cette époque c'est un alcool relativement fort 32°, pour 80 g de sucre/litre, depuis 1945 elle titre 16°, pour 200 g de sucre/litre.

En 1896 que Henri Porte dessine la célèbre bouteille Suze. Si le logo et l'étiquette ont évolué au cours du XXe siècle, en revanche 100 ans après sa création, la Suze conserve sa fameuse bouteille à la forme si reconnaissable…
En 1930, Moureaux & Cie met en place un réseau national de distribution comprenant plusieurs dépôts à travers la France, assurant la livraison à domicile à sa clientèle par un service d'automobiles comprenant + de 140 camions.
C'est en 1965 que la marque SUZE passe dans le giron du groupe Pernod. Une des priorités du groupe est alors de mettre la SUZE au 1er plan face aux nombreuses imitations existantes sur le marché. SUZE est devenue depuis 1984 le 4ème des apéritifs français !        - 2008



La Bénédictine




La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510. Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le "soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini France. - 2011.