Green normand
Brbr... Bon, Rare, Beau, Racé !
Ingrédients pour 1 cocktail
4 cl de Suze
1 cl de gin
1 cl de curaçao bleu
1 cl de Bénédictine
3 cl de nectar de pêche
Glaçons
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre tumbler rempli de glaçons...
Décorer d'1 tranche de pêche.
Servir aussitôt.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre,
verser toujours les alcools les
moins forts en premier, sauf
indication contraire. |
En 1885, Fernand Moureaux reprend la Maison
Rousseau & Laurents : c'est la naissance de la société F. Moureaux &
Cie. Fernand Moureaux invente alors une liqueur de gentiane, la
Suze, diminutif de sa belle-sœur prénommée Suzanne...
Issue de l'infusion après macération dans l'alcool de racines de
gentiane, la SUZE devient une marque en 1889.
À cette époque c'est un alcool relativement fort 32°, pour 80 g de
sucre/litre, depuis 1945 elle titre 16°, pour 200 g de sucre/litre.
En 1896 que Henri Porte dessine la célèbre
bouteille Suze. Si le logo et l'étiquette ont évolué au cours du XXe
siècle, en revanche 100 ans après sa création, la Suze conserve sa
fameuse bouteille à la forme si reconnaissable…
En 1930, Moureaux & Cie met en place un réseau national de
distribution comprenant plusieurs dépôts à travers la France,
assurant la livraison à domicile à sa clientèle par un service
d'automobiles comprenant + de 140 camions.
C'est en 1965 que la marque SUZE passe dans le giron du groupe
Pernod. Une des priorités du groupe est alors de mettre la SUZE au
1er plan face aux nombreuses imitations existantes sur le marché.
SUZE est devenue depuis 1984 le 4ème des apéritifs
français ! - 2008
La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à
Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au
point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510.
Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes
médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet
élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut
perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre
Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans
un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un
nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la
confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le
"soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la
saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les
légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini
France. - 2011.