Honeymoon
Un excellent cocktail tout en douceur...
Ingrédients pour 1 cocktail
Glaçons
Jus d'1/2 citron
3 jets de curaçao rouge
3 traits de liqueur d'abricot
4 cl de bourbon
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre à cocktail.
Servir aussitôt.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Recette originale d'outre-Atlantique...
This classic 1930’s Honeymoon Cocktail, from Hollywood’s
famed Brown Derby features a truly
Canadian twist. |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en
gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.
Les cocktails doivent être servis
glacés. Placer les verres
vides dans le réfrigérateur ou dans le
freezer 1 h avant de
servir.
Ne pas oublier que les cocktails,
s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à
l’œil. Décorer avec des
cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin,
des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins
de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au
vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons
non traités.
Afin d’améliorer encore la
présentation de vos cocktails,
givrer les verres : passer le bord des verres dans du
jus
de
citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du
sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1
trait
correspond généralement à 3 à 5 gouttes de liquide
Aux États-Unis, on trouve l'American whiskey, et
les USA se battent pour conserver le monopole de cette appellation
"whiskey" (avec le "e").
Le whiskey américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs)
et le rye (à base de seigle). Ces différentes appellations
correspondent toutes à des compositions différentes :
- Le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement
à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65% et 75%),
de seigle ou de blé, le reste étant de l'orge maltée.
- Le Straight Tennessee a la particularité d'être
produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur
du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle
dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs.
- Le Straight Rye quant à lui est à base de seigle
(51 % minimum) (la présence de seigle s’explique par le fait que les
distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d'immigration
irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada).
- Le Corn whiskey est quant à lui composée de plus
de 80 % de maïs.
Pour mémoire, le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir d'orge maltée séchée au feu de tourbe.