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 Honeymoon

 

 

 

 

 

 

 

Honeymoon - ja6

Un excellent cocktail tout en douceur...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • Glaçons

  • Jus d'1/2 citron

  • 3 jets de curaçao rouge

  • 3 traits de liqueur d'abricot

  • 4 cl de bourbon

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre à cocktail.

  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

Recette originale d'outre-Atlantique...

This classic 1930’s Honeymoon Cocktail, from Hollywood’s famed Brown Derby features a truly Canadian twist.
Made with Canadian Whisky, William and Kate* can bask in the honeymoon phase of their relationship and enjoy a cocktail or two on their first official visit to Canada as a married couple.

Ingredients
• 1 oz (3 cl Gibson’s Finest Canadian Whisky 12 Year Old
• 3/4 oz (2 cl) Benedictine Brandy
• 1 oz (3 cl) fresh apple juice
• 1/2 oz (1,5 cl) freshly squeezed lemon juice
• 2 dashes (traits) Angostura bitters

Method
• Combine ingredients and shake well
• Strain up into a coupe (rounded martini glass)
• Garnish with an apple fan dusted lightly with cinnamon

* William de Galles et Kate Middleton, bien sur!

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'American whiskey

 

 

Aux États-Unis, on trouve l'American whiskey, et les USA se battent pour conserver le monopole de cette appellation "whiskey" (avec le "e").
Le whiskey américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs) et le rye (à base de seigle). Ces différentes appellations correspondent toutes à des compositions différentes :
- Le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65% et 75%), de seigle ou de blé, le reste étant de l'orge maltée.
- Le Straight Tennessee a la particularité d'être produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs.
- Le Straight Rye quant à lui est à base de seigle (51 % minimum) (la présence de seigle s’explique par le fait que les distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d'immigration irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada).
- Le Corn whiskey est quant à lui composée de plus de 80 % de maïs.

Pour mémoire, le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir d'orge maltée séchée au feu de tourbe.