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 Honeymoon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Canadian honeymoon
Remplacer le miel par du sirop d'érable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 3/10 de miel liquide

  • 2/10 de jus de citron

  • 2/10 de jus d'orange

  • 3/10 de jus de pomme

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre à jus de fruits

  • Servir aussitôt.

L'on pourra ajouter quelques morceaux d'orange et 1 brin de menthe dans le verre.



 

 

 

 

 

 

 

 

Gelée de pomme
Faire cuire sur feu doux 3 pommes coupées en dés avec un peu d'eau pendant 20 min. Mixer puis ajouter 1 c à s de miel.
Ajouter 1 c à s d'agar-agar et faire chauffer en suivant les indications portées sur le paquet.
Laisser refroidir. Tartiner sur du pain de mie grillé.
Servir avec le cocktail.

Gelée de pomme au génépi
Faire cuire sur feu doux 3 pommes coupées en dés avec un peu d'eau pendant 20 min. Mixer puis ajouter 1 c à s de miel et 2 c à s de génépi.
Ajouter 1 c à s d'agar-agar et faire chauffer en suivant les indications portées sur le paquet.
Laisser refroidir. Tartiner sur du pain de mie grillé.
Servir avec le cocktail.

Macarons aux amandes
Battre 250 g de sucre glace avec 2 oeufs. Ajouter 250 g d'amandes finement moulues et mélanger.
Déposer de petits tas sur une plaque. Réserver pendant 1 h puis faire cuire au four préchauffé à 150°c pendant 10 min.

 

 

 

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La pomme

 



Nos pommes actuelles, ''Malus communis'', sont issues de pommiers sauvages originaires d’Asie centrale. Les espèces sauvages de pommes étaient déjà récoltées pendant la préhistoire. On a retrouvé des restes de pommes coupées dans les cités lacustres des vallées alpines.

Les pommes étaient aussi bien connues des Phéniciens. Caton n’en comptait que 6 variétés au IIe siècle av. J.-C. Mais lorsque Varron rédigea son ''Rerum rusticarum'', au Ier siècle av. J.-C., chaque région possédait ses pommiers. Un siècle après, Pline en connaissait déjà 32 variétés. Les Romains qui pratiquaient le greffage, importèrent la pomme en Gaule...

Le Moyen Âge apprécia beaucoup la pomme, on en trouvait partout, elle était, en
général, peu chère et on la considérait comme un fruit pouvant également servir de légume. Les Celtes appelaient le pommier ''avallo'', un nom que l'on retrouve dans celui de la ville d'Avallon, île légendaire et sacrée dont le nom signifie simplement ''pommeraie''. D'ailleurs, dans la famille des langues indo-européennes, la pomme était nommée ''abol'', qui a donné ''apple'' en anglais, ''apfel'' en allemand, et ''appel'' en néerlandais.
En latin, ''pommum'' désigne un fruit à pépin ou à noyau. Au Moyen Âge, dans certaines langues comme le français et le catalan, le mot ''pommum'' a changé de sens pour désigner uniquement la pomme.
Dans d’autres langues comme le roumain, il signifie encore aujourd’hui le fruit.