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  Frozen Julius

 

 

 

 

 

Frozen Julius au pamplemousse
Remplacer les citrons par 2 ou 3 pamplemousses dont on enlèvera la peau.

Frozen Julius au gin
Remplacer l'eau par la même quantité de gin. L'on pourra également utiliser de la vodka...

 

 

 

 

 

 

 

 








Ingrédients pour 4 verres

  • 6 citrons verts

  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

  • 15 cl d'eau

Indications de préparation

  • Presser le jus des citrons.

  • Le verser dans un récipient creux allant au congélateur.

  • Ajouter le sucre et l'eau. Remuer bien.

  • Mettre au congélateur et laisser prendre pendant au moins 6 h, en grattant le contenu du récipient toutes les heures ! à l'aide d'une fourchette, de façon à séparer les paillettes de glace qui se forment au fur et à mesure...

  • Verser dans des verres évasés et servir aussitôt.



 

 

 

 

 

 

Truffes à la noix de coco
Faire bouillir 25 cl de crème fleurette et verser sur 450 g de chocolat noir taillé en carrés.
Mélanger et laisser refroidir. Former des boules et les passer dans la noix de coco râpé.

Bouchées fondantes au chocolat
Faire fondre 200 g de chocolat avec 200 g de beurre. Ajouter 250 g de sucre en poudre puis incorporer 5 œufs en remuant entre chaque ajout.
Ajouter 250 g de farine. Verser dans un moule et faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 min. Laisser refroidir et découper en carrés.
Servir avec le granité.

 

 

Penser à mettre le congélateur sur la position la plus froide avant de placer la sorbetière dedans.
À défaut de sorbetière, placer
le sorbet dans un plat en métal et le laisser congeler pendant 4 h. Mélanger à l’aide d’un fouet toutes les 30 min, ce, afin d’éviter la formation de cristaux. Sinon casser les cristaux de glace avec une fourchette !

Sortir le sorbet 10 min avant la dégustation afin de le “façonner” plus facilement.
Ne pas hésiter à laisser givrer les coupes 15 min au congélateur avant le service…

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le granité

 

 

Très en vogue dans le Paris du XIXe siècle, le granité connaît aujourd’hui un regain de faveur.
Cristallisés par le froid, le fruit et le sucre se transforment en paillettes colorées. 

Pour une préparation + rapide, verser le mélange dans un bac à glaçons, laisser durcir. Au moment de déguster, mettre les glaçons dans un mixer. Tourner quelques minutes. Former avec les paillettes des boules à l’aide d’une cuillère à glace.



La lime
citrus latifolia

 

 

Le limettier est originaire de Chine. Selon R. Cottin, les Américains ont ''découvert'' la lime en Californie, en 1865, dans le régime alimentaire des émigrés chinois qui construisaient les voies ferrées...

Le limettier de Tahiti est une espèce différente du citronnier. Le nom de ''citron vert'' n'est donc pas employé par les botanistes, mais reste très utilisé en langage usuel et culinaire.

La lime peut remplacer le citron dans toutes ses applications culinaires, en particulier dans l’aromatisation des poissons.