Gipsy
Un cocktail de caractère à déguster sur un air des Gipsy Kings...
Probably Roulette |
Ingrédients pour 1 cocktail
6/10 de vodka
4/10 de Bénédictine
1 trait d'Angostura bitter
Glaçons
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Frapper énergiquement puis passer dans un verre à shot ou un verre à cocktail.
Servir aussitôt.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Feuilletés aux carottes et au
pavot |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à
Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au
point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510.
Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes
médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet
élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut
perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre
Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans
un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un
nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la
confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le
"soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la
saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les
légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini
France. - 2011.
L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est
un assaisonnement de couleur brune de ±
44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie
épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange,
substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien
engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de
l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles
intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes
tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler
appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne
les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.