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 Gipsy

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail de caractère à déguster sur un air des Gipsy Kings...  

 

Probably
Mettre des glaçons, 3/10 de vodka, 2/10 de Bénédictine, 4/10 de jus d'abricot et 1/10 de jus de citron dans un shaker. Frapper et passer dans un verre àcocktail.

Roulette
Mettre des glaçons, 4/10 de vodka, 2/10 de bénédictine, 4/10 de jus d'ananas et 1 trait de grenadine dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6/10 de vodka

  • 4/10 de Bénédictine

  • 1 trait d'Angostura bitter

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Ajouter tous les autres ingrédients.

  • Frapper énergiquement puis passer dans un verre à shot ou un verre à cocktail.

  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feuilletés aux carottes et au pavot
Faire cuire 2 carottes coupées en cubes à la vapeur. Les écraser avec 1 filet d'huile d'olive. Saler et parsemer de graines de pavot.
Déposer sur des carrés de pâte feuilletée. Replier les bords vers le centre. Faire cuire au four préchauffé à 180°c de 10 à 15 min. Servir chaud, avec le cocktail.

Caviar de tomate
Mixer 400 g de tomates pelées au jus, avec 100 g de tomates séchées, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic et 50 g de parmesan râpé. Servir sur des toasts, avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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La Bénédictine




La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510. Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le "soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini France. - 2011.



L'Angostura

 




L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est un assaisonnement de couleur brune de ± 44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange, substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.