Apricamp
Un joli cocktail délicat, qui ne laisse pas indifférent.
Chanterelle cocktail Abricotier Clair de cocktail |
Ingrédients pour 1 cocktail
5/10 de liqueur d'abricot
5/10 d'Angostura bitter
Jus d'orange
Indications de préparation
Mettre quelques glaçons dans un verre à mélange.
Verser la liqueur d'abricot et l'Angostura bitter dans le verre.
Remuer à l'aide d'un cuillère à mélange.
Passer le mélange dans un verre à vin, ou mieux dans un verre de type old fashioned...
Compléter avec du jus d'orange.
Servir illico !
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Bouchées de tofu au
sésame |
L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est
un assaisonnement de couleur brune de ±
44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie
épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange,
substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien
engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de
l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles
intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes
tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler
appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne
les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.