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  Apricamp

 

 

 

 

 

 

Un joli cocktail délicat, qui ne laisse pas indifférent.  

 

 

Chanterelle cocktail
Mettre des glaçons, 3/10 de liqueur d'abricot, 2/10 d'Angostura bitter, 4/10 de vodka et 1/10 de jus d'orange. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Abricotier
Mettre des glaçons, 2/10 de liqueur d'abricot, 4/10 de jus d'orange, 3/10 de gin et 1/10 de sirop de fraise dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à whisky.

Clair de cocktail
Mettre des glaçons, 4/10 de whisky, 3/10 de liqueur d'abricot et 3/10 de jus d'orange dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de liqueur d'abricot

  • 5/10 d'Angostura bitter

  • Jus d'orange

Indications de préparation

  • Mettre quelques glaçons dans un verre à mélange.

  • Verser la liqueur d'abricot et l'Angostura bitter dans le verre.

  • Remuer à l'aide d'un cuillère à mélange.

  • Passer le mélange dans un verre à vin, ou mieux dans un verre de type old fashioned...

  • Compléter avec du jus d'orange.

  • Servir illico !






The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.


 

 

 

 

 

 

 



Bouchées de tofu au sésame
Faire mariner 500 g de cubes de tofu pendant 2 h avec 2 gousses d'ail hachées, 1 morceau de gingembre râpé et 3 c à s de sauce soja japonaise.
Egoutter, passer le tofu dans de la farine puis dans des graines de sésame. Faire dorer dans un bain d'huile. Egoutter et servir avec le cocktail.

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'Angostura

 



L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est un assaisonnement de couleur brune de ± 44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange, substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.