Russian flag
Déguster ce cocktail avec une paille, en la faisant passer d'une couche à l'autre.
Champion de France
Autodidacte Superposé délicatement dans une coupe 1/10 de sirop de noix de coco, 1/10 de curaçao bleu, 2/10 de Cointreau, 2/10 de liqueur d'abricot mélangée au shaker avec 2/10 de rhum blanc et 2/10 de rhum ambré. |
Ingrédients pour 5 convives
4/10 de Campari
4/10 de curaçao bleu
2/10 de crème fraîche
Indications de préparation
Verser le Campari dans un verre à shot.
Verser délicatement le curaçao par-dessus, en le faisant couler doucement le long du côté plat d'une cuillère à mélange, de façon que les liquides ne se mélangent pas.
Fouetter la crème fraîche.
La verser délicatement sur le curaçao.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Verrines de pommes au jambon
Verrines de concombre au poulet |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Gaspare Campari était le propriétaire d’une série de cafés-bars à Turin et Novare. En 1862, il lança un amer de son invention : Bitter all'ollandese - liqueur à la hollandaise - dans le café qu’il venait d’acquérir à Milan, puis il le servit aux clients de son restaurant – le Camparino – installé dans la majestueuse galerie vitrée qui relie le Duomo à la Scala.
La boisson rouge vif au goût amer suscita
rapidement l’enthousiasme et fut rebaptisée “Bitter Campari”.
Ernest Hemingway et le Prince de Galles figurèrent parmi les clients
illustres du Camparino. Le Campari est aujourd’hui l’amer le plus
vendu au monde.