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Déguster ce cocktail avec une paille, en la faisant passer d'une couche à l'autre.

 

Champion de France
Superposer délicatement dans un verre à whisky 3/10 de sirop de grenadine, 1/10 de sirop de sucre de canne, 3/10 de rhum blanc et 3/10 de curaçao bleu.

 

Autodidacte

Superposé délicatement dans une coupe 1/10 de sirop de noix de coco, 1/10 de curaçao bleu, 2/10 de Cointreau, 2/10 de liqueur d'abricot mélangée au shaker avec 2/10 de rhum blanc et 2/10 de rhum ambré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 5 convives

  • 4/10 de Campari

  • 4/10 de curaçao bleu

  • 2/10 de crème fraîche

Indications de préparation

  • Verser le Campari dans un verre à shot.

  • Verser délicatement le curaçao par-dessus, en le faisant couler doucement le long du côté plat d'une cuillère à mélange, de façon que les liquides ne se mélangent pas.

  • Fouetter la crème fraîche.

  • La verser délicatement sur le curaçao.


 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines de pommes au jambon
Mélanger 2 pommes coupées en cubes, 4 tranches de jambon sec taillées en morceaux et 1/2 bûche de chèvre émiettée. Arroser de vinaigre de framboise et d'huile d'olive.
Verser dans des verrines et servir avec le cocktail.

Verrines de concombre au poulet
Mélanger 1 concombre coupés en cubes, 4 blancs de poulet taillés en morceaux et de la feta émiettée. Arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Verser dans des verrines et servir avec le cocktail.




Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Le Campari

 


 Gaspare Campari était le propriétaire d’une série de cafés-bars à Turin et Novare. En 1862, il lança un amer de son invention : Bitter all'ollandese - liqueur à la hollandaise - dans le café qu’il venait d’acquérir à Milan, puis il le servit aux clients de son restaurant – le Camparino – installé dans la majestueuse galerie vitrée qui relie le Duomo à la Scala.

La boisson rouge vif au goût amer suscita rapidement l’enthousiasme et fut rebaptisée “Bitter Campari”.
Ernest Hemingway et le Prince de Galles figurèrent parmi les clients illustres du Camparino. Le Campari est aujourd’hui l’amer le plus vendu au monde.