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 Bartender

 

 

 

 

 

 

 

Les différents goûts secs de ce short drink sont merveilleusement tempérés par le Grand Marnier...

 

Victoria
Mettre des glaçons, 4/10 de gin, 3/10 de vermouth blanc sec, 2/10 de liqueur de mandarine et 1/10 de sirop de grenadine dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Tango C
Mettre quelques glaçons, 3/10 de gin, 2/10 de vermouth blanc sec, 2/10 de vermouth rouge, 1/10 de curaçao rouge et 2/10 de jus d'orange dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 3/10 de gin

  • 3/10 de vermouth blanc sec : Martini dry par ex.

  • 2/10 de xérès

  • 2/10 de Dubonnet

  • 1 trait de Grand Marnier

  • 1 rondelle de kiwi

  • 1 quartier d'orange

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Placer quelques glaçons dans un verre à mélange.

  • Verser le gin, le vermouth, le xérès, le Dubonnet et le Grand Marnier dans le verre.

  • Remuer rapidement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  • Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire et le verser dans un verre à cocktail?

  • Décorer avec la rondelle de kiwi et le quartier d'orange.













A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.



 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines fraîcheur
Peler 1 poivron vert, 1 concombre et 3 kiwis. Les couper en tous petits dés. Arroser de jus de citron vert et saler.
Répartir dans des verrines. Servir très frais, avec le cocktail.

Crostini aux anchoise
Faire griller 12 tranches de baguette. Répartir sur chacune 1 c à s de dés de tomate, 1 filet d'anchois roulé sur lui-même et 1 olive verte dénoyautée. Servir avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Dubonnet

Cet apéritif à base de vin, élaboré avec des mistelles blanches et rouges ainsi qu'un mélange harmonieux de plantes et d'épices, fut créé en 1846 par le chimiste français Joseph Dubonnet.
C'est à Paris, à côté de l'Opéra Garnier, qu'il élabore son vin de quinquina.
Afin de lutter contre le paludisme, il met au point ce médicament ayant un goût amer, il le masqua avec une décoction d'herbes et d'épices à la saveur forte. Les soldats de la Légion étrangère l'utilisèrent dans un premier temps dans les marécages infestés de moustiques en Afrique du Nord.
Pendant ce temps là, l'épouse de Joseph servit la première la potion en apéritif auprès de ses amis, progressivement le bouche à oreille conforta la popularité du Dubonnet.
Depuis 1976, la marque Dubonnet est la propriété du groupe Pernod Ricard. - 2010



Le vermouth




Autrefois, le vermouth, vin aromatisé d'herbes et d'épices, n'était guère considéré comme une boisson digne d'intérêt, mais il a une longue tradition. Son nom, qui vient du vieux haut allemand werimouta désigne une substance végétale amère stimulant l'estomac mais peu agréable au goût.
Les choses changèrent complètement lorsque Antonio Carpano offrit aux clients d'un bar de Turin, en 1786, l'une de ses créations qu'il appelait vermouth.
Cette nouvelle boisson suscita l'enthousiasme. Carpano venait de réussir non seulement â ennoblir un vin blanc régional avec un mélange d'herbes particulièrement raffiné et strictement secret mais aussi à transformer l'image du vermouth en le vendant désormais comme un vin de luxe...
Cette idée trouva l'adhésion des concurrents de Carpano.
Peu après, d'autres producteurs de spiritueux, Cinzano le premier, commencèrent â fabriquer ce vin liquoreux aromatisé. Martini & Rossi arriva sur le marché en 1863 avec sa propre version du vermouth. D’autres firmes piémontaises comme Gancia et Cora suivirent...