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 Ace

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce cocktail doit son nom aux 3 vitamines (A, C et E) qu'il apporte.  La diététique poétique... To hold all the aces.

 

Ace aux fruits frais 
Presser le jus d'une orange et d'1/2 citron.
Verser dans un grand verre tumbler rempli à moitié de glaçons. Ajouter 2 carottes mixées au blender.

Exotistic
Mélanger 3/10 de jus d'orange, 3/10 de jus de pomme, 2/10 de jus de carotte et 2/10 de jus de kiwi dans un grand verre tumbler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6/10 de jus de carotte

  • 3/10 de jus d'orange

  • 1/10 de jus de citron vert

Indications de préparation

  • Mettre quelques glaçons dans un grand verre tumbler.

  • Ajouter les jus de légume et de fruits.

  • Remuer à l'aide d'un cuillère à mélange.

  • Servir illico!


 

 

 

 

 

 

 

 

Cupcakes à la carotte
Fouetter 150 g de beurre en pommade avec 150 g de sucre en poudre, incorporer 3 œufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique et 250 g de carottes râpées.
Répartir dans des caissettes en papier. Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Laisser refroidir et servir avec le cocktail.

Cupcakes au glaçage
Fouetter 300 g de ricotta, 230 g de beurre en pommade et 60 g de sucre glace.
Répartir sur des cupcakes à la carotte cuits. Servir avec le cocktail.

 

 

 

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La carotte

 



Longtemps considérée comme une plante médicinale, la carotte ne commence à apparaître qu'au XVIIIe siècle avec la "carotte orange de hollande"...



La lime
citrus latifolia

 

 

Le limettier est originaire de Chine. Selon R. Cottin, les Américains ont ''découvert'' la lime en Californie, en 1865, dans le régime alimentaire des émigrés chinois qui construisaient les voies ferrées...

Le limettier de Tahiti est une espèce différente du citronnier. Le nom de ''citron vert'' n'est donc pas employé par les botanistes, mais reste très utilisé en langage usuel et culinaire.

La lime peut remplacer le citron dans toutes ses applications culinaires, en particulier dans l’aromatisation des poissons.