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 Pink city

 

 

 

 

 

 

 

Un très agréable long drink pour petits et grands...  

 

Pink city au rhum
Remplacer 50 cl de limonage par 50 cl de rhum blanc...

Red light
Mettre des glaçons, 3/10 de jus de fraise, 3/10 de jus d'orange, 2/10 de jus d'ananas, 2/10 de jus de citron et 3 traits de grenadine. Frapper puis servir dans un verre à vin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 12 convives

  • 500 g de fraises

  • 50 cl de jus d'orange

  • 5 cl de sirop de fraise

  • Glaçons

  • 2 litres de limonade 

Indications de préparation

  • Laver les fraises, les équeuter puis les couper en 2.

  • Les placer dans un saladier avec le jus d'orange et le sirop de farise.

  • Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 h.

  • Juste avant de servir, ajouter quelques glaçons dans le saladier puis verser la limonade.

  • Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  • Servir à l'aide d'une louche dans des coupes ou de grands verres à shot.




 

 

 

 

 

 

 

 

Salsa de fruits rouges
Arroser 250 g de fraises, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises du jus de 3 citrons verts. Ajouter 1 c à c de gingembre frais râpé.
Hacher grossièrement. Tartiner sur des muffins.
Servir avec le cocktail.

Îles flottantes sur salsa.
Monter 6 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Déposer en petites cuillerées dans de l'eau bouillante. Faire cuire pendant quelques secondes retourner puis égoutter.
Verser de la salsa dans de petits ramequins. Déposer les blancs en neige par-dessus. Servir avec le cocktail.

 

 

 

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 La limonade

 

 


La limonade est une boisson froide constituée de jus de citron, d’eau et de sucre.
Elle pourra être gazeuse ou non, suivant les différents pays.
Non gazeuse, en France, elle sera appelée citronnade.

 



"Pompe a sirop pour la préparation des limonades gazeuses - XIXe"

 

Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou sans sucre, la citronnade se boit partout dans le monde… dès que l’on trouve des citrons, de l’eau et du sucre.
Aqua lemon
espagnol, lemonate anglaise, nimbu pani indienne, autant de variations sur les mêmes ingrédients.
Seules les quantités de sucre et de citron varient selon les goûts!