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Cocktail Party - ja6

Lassi mangue à la cardamone
Remplacer le jus d'orange et le jus de pomme par 15 cl de lait. le mélanger avec les graines d'une capsule de cardamone.

Lassi mangue-coco
Remplacer le jus d'orange et le jus de pomme par 15 cl de lait de coco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 1/2 mangue bien mure

  • 5 cl de jus d'orange

  • 5 cl de jus de pomme

  • 1 yaourt brassé nature

  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Indications de préparation

  • Peler la demi-mangue et la couper en morceaux

  • Les mettre dans un blender avec le jus d'orange et le jus de pomme

  • Mixer pendant ± 10 s.

  • Verser le mélange dans un grand verre à jus de fruits.

  • Mélanger le yaourt et le sucre en poudre.

  • Déposer délicatement le yaourt sur le mélange à la mangue.

  • Servir illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

Bricks à la pomme
Faire cuire 4 pommes taillées en lamelles à la poêle avec un peu d'huile et 3 c à s de sucre roux. Couper 6 feuilles de brick en 2.
Déposer 2 c à s de pomme sur chaque demi-feuille et former des triangles. Faire dorer au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Servir avec le cocktail.

Tuiles de chocolat pimentées
Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 3 pincées de piment d'Espelette. Former des disques très fins sur de bandes de papier sulfurisé.
Dés que le chocolat commence à prendre, déposer les bandes sur une 1 bouteille. Servir avec le cocktail.

 

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le milk-shake

 

 

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.