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 Garden spot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garden spot aux graines germées
Remplacer les flocons d'avoine par des graines germées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 cocktails

  • 200 g de myrtilles

  • 10 cl de jus d'orange

  • 20 cl de yaourt à la vanille

  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

  • 1/2 cuillère à soupe de miel

  • 2 demi-tranches d'orange

Indications de préparation

  • Verser les myrtilles, le jus d'orange, le yaourt, les flocons d'avoines et le miel dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Ajouter  du miel si nécessaire.

  • Verser dans 2 grands verres tumbler.

  • Décorer avec la demi-tranche d'orange.

  • Servir illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mini-muffins aux myrtilles
Mélanger 250 g de farine avec 150 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Dans un autre récipient, battre 2 œufs et ajouter 1 c à s d'huile et 10 cl de lait.
Mélanger les 2 préparations et incorporer 200 g de myrtilles. Répartir dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 210°c de 10 à 12 min.
Laisser refroidir et servir avec le cocktail.

Mini-muffins aux myrtilles et au chocolat blanc
Mélanger 250 g de farine avec avec 75 g de sucre en poudre, 75 g de pépites de chocolat blanc, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Dans un autre récipient, battre 2 œufs et ajouter 1 c à s d'huile et 10 cl de lait.
Mélanger les 2 préparations et incorporer 200 g de myrtilles. Répartir dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 210°c de 10 à 12 min.
Laisser refroidir et servir avec le cocktail.

Mini-muffins aux fruits rouges
Mélanger 250 g de farine avec 150 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Dans un autre récipient, battre 2 œufs et ajouter 1 c à s d'huile et 10 cl de lait.
Mélanger les 2 préparations et incorporer 200 g de fruits rouges. Répartir dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 210°c de 10 à 12 min.
Laisser refroidir et servir avec le cocktail.

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le milk-shake

 

 

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.