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 Good morning

 

 

 

 

 

 

Good morning au yaourt
Remplacer la crème fleurette par du yaourt brassé nature.

Good morning à l'ananas
Ajouter 2 c à c de poudre d'amandes à la préparation. Pour une version alcoolisée, ajouter 1 c à s de liqueur d'amande amère.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 cocktails

  • 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat

  • 30 cl de lait très froid

  • 30 cl de crème fraîche fleurette très froide

  • 10 cl de café froid

  • 2 cuillères à café de sucre en poudre

  • 1 ou 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Indications de préparation

  • Mélanger le sirop de chocolat avec 10 cl de lait.

  • Répartir cette préparation au fond de 2 grands verres.

  • Mettre la moitié de la crème fleurette, 10 cl de lait, le café et la moitié du sucre dans un blender.

  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Verser le mélange au café dans les verres.

  • Mettre le reste de crème fleurette, de lait et de sucre dans le blender rincé avec le cacao en poudre.

  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Verser le mélange dans les verres.

  • Servir illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse de marron
Battre au fouet 40 cl de lait concentré non sucré très frais. Incorporer délicatement 500 g de crème de marrons.
Répartir dans 8 verrines. Servir très frais avec le cocktail.

Palets au chocolat et aux noisettes
Faire fondre 250 g de chocolat au lait. Mélanger avec 200 g de noisettes entières. Former de petits tas et les étaler avec le dos d'une fourchette afin de former des palets.
Laisser durcir à température ambiante et servir avec le cocktail.

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

 

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Le milk-shake

 

 

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.