Logo


 Cocoshake

 

 

 

 

 

 

 

Vanillashake
Remplacer la glace à la noix de coco par de la glace à la vanille.

Cocoshake au chocolat
Remplacer 1 boule de glace à la noix de coco par de la glace au chocolat. Ajouter 1 cuillère à soupe de chocolat noir fondu dans le verre rempli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind




Ingrédients pour 1 cocktail

  • 2 boules de glace à la noix de coco

  • 12,5 cl de lait de coco

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • noix de coco râpée

Indications de préparation

  • Mettre la glace ainsi que le lait de coco et l'extrait de vanille dans un blender.

  • Mixer jusqu'à ce que le mélange soit presque liquide.

  • Passer le mélange dans un petit verre à jus de fruits.

  • Parsemer de noix de coco râpée.

  • Servir illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

Carrés blancs
Faire fondre 250 g de chocolat blanc au bain-marie. Ajouter 100 g d'amandes concassées et 1àà g de noix de coco râpée.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et égaliser. Laisser prendre, découper en carrés et servir avec le cocktail.

Cuillères de mangue et coco
Tailler la chair d'1 mangue en tous petits dés. Les répartir dans des cuillères à apéritif.
Surmonter d'1 c à c de crème fouettée et parsemer de noix de coco râpée. Servir avec le cocktail.

 

Réaliser soi-même le lait de coco  ...

Percer 2 trous à l'aide d'un tournevis et d'un marteau au niveau des yeux de la noix de coco. Vider le jus.
Taper très fort l'écorce avec le plat d'un couteau afin de décoller la chair. Donner un grand coup de marteau pour casser la noix de coco. 
Râper la chair dans un robot ou à l'aide d'une râpe à carotte.
Mouiller la chair râpée avec le même volume d'eau chaude. Récupérer le lait. 
Le laisser réduire 15 min sur feu doux avant utilisation.

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le milk-shake

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.