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 Secret diary

 

 

 

 

 

 

 

Un super smoothie non conventionnel...

 

Secrets and lies
Remplacer les fraises par des framboises et le lait de coco par du yaourt brassé nature.

Deep forest
Remplacer les fraises par des fraises des bois.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 2 bananes

  • 200 g de fraises

  • 10 cl de lait de coco

  • 6 glaçons

Indications de préparation

  • Peler les 2 bananes et les couper en morceaux.

  • laver les fraises, les équeuter puis les couper en 2.

  • Verser les morceaux de fruits dans un blender.

  • Ajouter le lait de coco et les glaçons.

  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène...

  • Réserver au frais pendant 2 h avant de servir bien frais.



 

 

 

 

 

 

 

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

Bouchées au beurre de cacahuètes
Mélanger 150 g de sucre glace, 200 g de beurre de cacahuète, 50 g de sucre roux et 50 g de beurre ramolli. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et étaler à la spatule.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
Couper en carrés et servir avec le cocktail.

Bouchées au beurre de cacahuètes et au chocolat
Mélanger 150 g de sucre glace, 200 g de beurre de cacahuète, 50 g de sucre roux et 50 g de beurre ramolli. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et étaler à la spatule.
Verser 200 g de chocolat noir fondu sur la préparation dans le moule. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h. <br>Couper en carrés et servir avec le cocktail.

 

Réaliser soi-même le lait de coco  ...

Percer 2 trous à l'aide d'un tournevis et d'un marteau au niveau des yeux de la noix de coco. Vider le jus.
Taper très fort l'écorce avec le plat d'un couteau afin de décoller la chair. Donner un grand coup de marteau pour casser la noix de coco. 
Râper la chair dans un robot ou à l'aide d'une râpe à carotte.
Mouiller la chair râpée avec le même volume d'eau chaude. Récupérer le lait. 
Le laisser réduire 15 min sur feu doux avant utilisation.

 

 

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Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009