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 Mary

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un beau cocktail, tonique et racé...

 

 

 

Clair de lune
Mettre quelques glaçons, 4/10 de jus d'orange, 2/10 de vodka, 2/10 d'Angostura bitter dans un shaker. Frapper rt passer dans une flûte. Compléter avec du champagne..

 Millénium
Reprendre la recette ci-dessus en supprimant l'Angostura bitter et en utilisant les autres ingrédients à parts égales.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de vodka

  • 4/10 de liqueur de framboise

  • 1/10 de jus de citron

  • Champagne frais

  • 2 ou 3 canneberges ou framboises...

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Verser la vodka, la liqueur de framboises et le jus de citron dans le shaker.

  • Frapper rapidement puis filtrer le mélange.

  • Le passer dans une coupe à champagne ou un verre à cocktail.

  • Compléter avec du champagne.

  • Décorer avec les canneberges ou framboises.

  • Servir illico !










The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

Feuilletés à la courgette et à la menthe
Faire cuire 3 courgettes coupées en rondelle, à la vapeur. Les mixer avec 10 brins de menthe, 20 cl de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre.
En garnir de petits disques de pâte feuilletée.
Faire cuire au four préchauffé à 180°c de 10 à 12 min.
Servir chaud avec le cocktail.

Feuilletés à la courgette et à la feta
Faire cuire 3 courgettes coupées en rondelle, à la vapeur. Les mixer avec 10 brins de menthe, 50 g de feta émiettée, du sel et du poivre.
En garnir de petits disques de pâte feuilletée.
Faire cuire au four préchauffé à 180°c de 10 à 12 min.
Servir chaud avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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La vodka




La vodka du polonais wódka, signifiant "petite eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé, seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool, mais plus classiquement 40°.



Le champagne

 

 

Sa robe d’or aux reflets paille et sa très grande richesse aromatique ou se mêlent des arômes de pain grillé et de noisette ainsi que quelques touches minérales, donnent à ce vin fin et léger un équilibre remarquable.
Installé sur les collines qui surplombent la Marne et l’Aube, le vignoble champenois nous offre un vin “festif” unique au monde...