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Frais, tonique, désaltérant...   à déconseiller aux amateurs de boissons suaves.

 

TGV vert
Mettre de la glace pilée, 1/3 de vodka, 1/3 de liqueur de menthe verte et 1/3 de tequila dans un verre à dégustation.

 Vladivostok
Mettre des glaçons, 5/10 de vodka, 3/10 de liqueur de menthe verte et 2/10 de jus de citron dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail. Décorer d'1 rondelle de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de vodka

  • 5/10 de liqueur de menthe incolore

  • Glaçons

  • Feuilles de menthe fraîche pour la déco.

Indications de préparation

  • Mettre quelques glaçons dans un verre à whisky.

  • Ajouter la vodka et la liqueur de menthe.

  • Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  • Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche...

  • Servir illico!





 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.



 

 

 

 

 

 

 

 

Bouchées de mangue à l'avocat
Déposer 1 c à s de guacamole sur 1 chips de mangue. Renouveler l'opération plusieurs fois. Servir avec le cocktail.

Bouchées de betterave au tzatziki
Déposer 1 c à s de tzatziki sur 1 chips de betterave. Renouveler l'opération plusieurs fois.
Orner chaque bouchée d'1 feuille de menthe. Servir avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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La vodka




La vodka du polonais wódka, signifiant "petite eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé, seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool, mais plus classiquement 40°.