Scotch sour
- 1776
Sour: Short drink avec du jus de citron et 1 cerise.
Finalement, une belle manière d'apprécier un scotch...
Un
très grand classique, sans une ride.
Inventé en 1766, il était alors servi chaud...
En 1850, l'invention puis la démocratisation des réfrigérateurs et
congélateurs, permirent de créer de la glace facilement.
Ils autorisèrent de créer cette recette en version froide.
Les "sours" devinrent alors des cocktails rafraîchissants
incontournables.
Tequila sour Amaretto sour Gin sour |
Ingrédients pour 1 cocktail
7/10 de scotch
3/10 de jus de citron
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cerise confite
1 tranche de citron
Glaçons
Indications de préparation
remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser le scotch, le jus de citron et le sucre en poudre dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre à whisky.
Décorer avec la cerise confite et la tranche de citron.
Servir illico.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Minibrochettes de poulet à
l'ananas |
Ici, en long drink, un double Scotch avec le jus d'1/2 citron et 1/2 c à c de sucre en poudre. Frapper au shaker puis compléter avec quelques glaçons puis de l'eau gazeuse...
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
S'il faut en croire l'adage écossais :
“il n'y a pas de mauvais whisky, il ne peut y en avoir que de
meilleurs”.
"L'histoire du whisky reste voilée dans les brumes de l'aube celtique." , néanmoins, en Écosse, on attribue traditionnellement à Saint Colomban au VIe siècle, l'implantation de la première distillerie, dans l'enceinte même de son monastère situé à Iona, petite île du nord-ouest de l'Écosse.
Le mot uiski lui, n'apparaît pour la première fois qu'en 1618 afin de désigner cette eau-de-vie devenue aujourd'hui mondialement célèbre...