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 Scotch sour - 1776

 

 

 

 

 

 

 

 

Sour: Short drink avec du jus de citron et 1 cerise.
Finalement, une belle manière d'apprécier un scotch...


Un très grand classique, sans une ride.
Inventé en 1766, il était alors servi chaud...
En 1850, l'invention puis la démocratisation des réfrigérateurs et congélateurs, permirent de créer de la glace facilement.
Ils autorisèrent de créer cette recette en version froide.
Les "sours" devinrent alors des cocktails rafraîchissants incontournables.

 

Tequila sour
Remplacer le scotch par de la tequila. Supprimer la cerise et la tranche de citron.

Amaretto sour
Remplacer le scotch par de l'amaretto. Remplacer la tranche de citron par 1 tranche d'orange.

Gin sour
Remplacer le scotch par du gin. Ajouter 3 traits d'Angustura bitter. Remplacer la cerise et la tranche de citron par des rondelles de concombre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 7/10 de scotch

  • 3/10 de jus de citron

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

  • 1 cerise confite

  • 1 tranche de citron

  • Glaçons

Indications de préparation

  • remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser le scotch, le jus de citron et le sucre en poudre dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre à whisky.

  • Décorer avec la cerise confite et la tranche de citron.

  • Servir illico.







The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

Minibrochettes de poulet à l'ananas
Faire mariner pendant 1 h, 500 g de dés de blanc de poulet avec 1 c à s de miel, 2 c à s de sauce soja, 2 c à c d'huile de sésame et 1 c à s de coriandre hachée.
Alterner sur des piques 2 morceaux de poulet et 2 morceaux d'ananas. Faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive. Servir avec le cocktail.

 

 

Ici, en long drink, un double Scotch avec le jus d'1/2 citron et 1/2 c à c de sucre en poudre. Frapper au shaker puis compléter avec quelques glaçons puis de l'eau gazeuse...

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Le whisky

 

 

S'il faut en croire l'adage écossais :
il n'y a pas de mauvais whisky, il ne peut y en avoir que de meilleurs”.

"L'histoire du whisky reste voilée dans les brumes de l'aube celtique." , néanmoins, en Écosse, on attribue traditionnellement à Saint Colomban au VIe siècle, l'implantation de la première distillerie, dans l'enceinte même de son monastère situé à Iona, petite île du nord-ouest de l'Écosse.  

Le mot uiski lui, n'apparaît pour la première fois qu'en 1618 afin de désigner cette eau-de-vie devenue aujourd'hui mondialement célèbre...