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 Flush

 

 

 

 

 

 

 

 

The highlight - ja6

Un beau cocktail puissant en nuances...

 

Flush à la cerise
Remplacer le jus de canneberge par du sherry.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6/10 de whisky

  • 2/10 de vermouth blanc sec ; Martini dry par ex.

  • 1 Trait de chartreuse

  • 2/10 de jus de canneberge

  • 1 zeste d'orange

  • 1 cerise confite

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser le whisky, le vermouth, la chartreuse et le jus de canneberge dans un shaker.

  • Frapper et passer dans un verre à cocktail.

  • Décorer le verre avec le zeste d'orange et la cerise confite.

  • Servir aussitôt.











A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Miniquiches au chèvre et au basilic
Garnir 8 moule à tartelettes de pâte brisée. Battre 3 œufs avec 30 cl de crème fraîche semi-épaisse. Saler.
Mettre 2 à 3 morceau de bûche de chèvre dans chaque moule et parsemer de basilic haché.
Recouvrir de la préparation à quiche et ajouter du gruyère râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°c de 15 à 20 min.
Servir avec le cocktail.

Miniquiches au poireau
Garnir 8 moule à tartelettes de pâte brisée. Battre 3 œufs avec 30 cl de crème fraîche semi-épaisse. Saler.
Mettre 2 à 3 rondelles de poireaux revenues à la poêle, dans chaque moule.
Recouvrir de la préparation à quiche et ajouter du gruyère râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°c de 15 à 20 min.
Servir avec le cocktail.

Miniquiches aux lardons
Garnir 8 moule à tartelettes de pâte brisée. Battre 3 œufs avec 30 cl de crème fraîche semi-épaisse. Saler.
Mettre 2 à 3 lardons revenus à la poêle, dans chaque moule.
Recouvrir de la préparation à quiche et ajouter du gruyère râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°c de 15 à 20 min.
Servir avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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La canneberge




La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord, l’atoca ou l’ataca1 (au Québec) ou encore appelée par son nom anglais en Europe, cranberry, est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides. Sa présence caractérise les sols à sphaignes, imbibés d'eau.
Le jus de canneberge, peu consommé en France avant 2005, est courant en Angleterre, en Amérique du Nord et en Russie. Il entre dans la composition de nombreux cocktails dont le Cosmopolitan ou le Cointreaupolitan.
Son goût acidulé, astringent et âpre le différencie des autres jus et nectars de fruits. Comme le vin rouge, il comporte une certaine densité de tanins qui renferment des composés antioxydants.



La chartreuse

 


C'est le produit français le plus vieux et le plus universel... l’Élixir végétal : un digestif, produit monastique vieux de 4 siècles, dont l’histoire reste mystérieuse.
En 1605, le maréchal d’Estrées remet aux moines de la Chartreuse de Vauvert (Paris), un manuscrit qui contient la liste de toutes les plantes médicinales connues à l’époque et la formule d’un “Élixir de longue vie” dont nul ne connaît l’origine.
Trop complexe, la recette de l’Élixir reste peu utilisée pendant plusieurs décennies...  

En 1737, le monastère de la Grande Chartreuse (Isère) décide d’en faire une étude exhaustive.
Un apothicaire du monastère, Frère Jérôme Maubec, en est chargé. Il fixe la formule définitive, à partir de 130 plantes médicinales aromatiques. Le succès ne se fait pas attendre.
Connue dans le monde entier aujourd’hui, la Chartreuse est vendue à raison de plus d’ 1 million de bouteilles par an. (taux d’alcool :71°)