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 Tagada shake

 

 

 

 

 

 

 

au Quotidien... - ja6

Un bel et bon milk-shake qui plaira à tous.  

 

Tagada orange  
Remplacer le lait par 40 cl de jus d'orange. Supprimer la crème glacée. Ajouter 10 cl de vodka et 4 traits de sirop de fraise.

Tagada coco (pour 8 shots)
Mettre des glaçons, 5 fraises tagada, 2 cl de sirop de grenadine, 40 cl de lait, 2 cl de sirop de sucre de canne et 2 cl de liqueur de coco dans un blender. Mixer et passer dans des verres à shots.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 ou 3 cocktails

  • 20 cl de lait

  • 100 g de fraises Tagada

  • 4 boules de crème glacée à la fraise

Indications de préparation

  • Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.

  • Retirer la casserole du feu et ajouter les fraises Tagada.

  • Laisser refroidir.

  • Verser le lait aromatisé dans un blender et ajouter les 4 boules de glace.

  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Verser dans de petits verres tumbler.

  • Servir illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème de fraises Tagada
Porter à ébullition 15 cl de crème fleurette. Ajouter 25 fraises Tagada coupées en 4 en fouettant. Ajouter 1 pincée d'agar-agar et laisser frémir pendant quelques minutes.
Laisser refroidir et servir sur du pain de mie grillé, avec le cocktail.

Brochettes de fraises et bonbons
Alterner sur des piques à cocktail 1/2 fraises, 1 fraises Tagada, 1 fraise et 1 banane bonbon. Servir avec le cocktail.

 

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

   

Le milk-shake

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la glace - crème glacée - aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal, date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.

 

 


La fraise Tagada®

 

 

La Fraise Tagada de Haribo, marque allemande de confiserie, fut inventée en 1969. Elle se présente sous la forme d'une boule de guimauve aérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé. Son nom vient de sa forme, sa couleur et son goût qui imitent ceux de la fraise. En 2010, Haribo commercialisera Tagada Pink, une fraise Tagada acidulée rose.
Le nom de "Tagada" fut proposé par le directeur commercial de l'époque qui aurait entendu dans un cabaret la rengaine "tagada tsoin tsoin"...
En France, la Fraise Tagada est l'un des bonbons les plus connus, mais aussi les plus imités...